Рецепт закуски из баклажанов с соусом Песто

Автор: Юлия
Опубликовано: 1549 дней назад (23 августа 2013)
0
Голосов: 0


Ингредиенты
  • 2 небольших баклажана
Для песто
  • 1 стакан листьев базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана кедровых орешков
  • 1/4 стакана тертого сыра «Пармеджано»
  • ¼ стакана тертого сыра «Пекорино»
  • Соль
Способ приготовления
  1.  Баклажаны порезать вдоль на пластины. Выложить в миску, хорошо посолить и дать постоять 30 минут, чтобы ушла вся горечь.
  2. Затем слить выделившуюся жидкость, хорошо промыть и поджарить на сковороде–гриль. Так они совсем не впитают масла. Остудить.
  3. Соус песто: сначала в блендер закладывается все, кроме масла. Затем масло подливается в 2-3 приема. Содержимое должно превратиться в пасту.
    КСТАТИ: в идеале соус делается в ступке, говорят, он так гораздо вкуснее. Но я попробовала – это ужасно тяжелый труд. Поэтому способ «для ленивых» – сделать все в блендере. Важная деталь: предварительно кедровые орехи слегка подсушить на сухой сковороде. Соль, как правило, оказывается не нужна – «Пекорино» достаточно соленый сыр.
  4. Выложить баклажаны на сервировочное блюдо, каждый кусок щедро намазать песто.
  5. Закрыть пленкой и дать пропитаться, 20-30 минут.
  6. Подавать со свежими помидорами.

Комментарии

Добавить комментарий
Наверх