De Dietrich: Новогодний стол по-французски

Автор: par-tner
Опубликовано: 1984 дня назад (22 декабря 2011)
0
Голосов: 0

Как встречают новогодние праздники во Франции? Что французы готовят на новый год? Для тех, кто хочет попробовать блюда французской новогодней кухни, эта статья может открыть интересные факты о гастрономических пристрастиях пятой республики, а также о гордости французской кухонной техники - De Dietrich.


Празднования во Франции начинаются в канун Рождества, после полуночной мессы. Для французов это семейный праздник, поэтому люди собираются у себя дома на праздничный ужин - ревейон. Ревейон означает пробуждение, наступление дня.

Это символическое духовное пробуждение человека, осознающего значения рождения Христа. Теперь о праздничном столе. Помимо деликатесов и традиционных французских блюд, о которых речь пойдет ниже, праздничный стол не может обойтись без самого главного - десерта - рождественского полена или, по-французски, Буш дё Ноэль.

Это праздничный шоколадный рулет, украшенный сахарными фигурками и листьями. История этого блюда уходит в средневековую Францию, когда зародилась традиция в канун Рождества изготовлять всей семьей рождественское полено во дворе дома - Буш дё Ноэль (Buche de Noel).

Глава семьи поливал его маслом и подогретым вином, а все остальные воздавали молитвы. Маленькие девочки поджигали полено с помощью щепок, оставшихся от полена предыдущего года. Согласно поверию, зола и щепки, остававшиеся от сожженного рождественского полена, хранили дом от молний и проделок дьявола в течение года.

Современные французы такой обряд уже не соблюдают, но символический Буш де Ноэль - по-прежнему обязательный атрибут рождественского стола. Однако десертом праздничная трапеза заканчивается, а предваряет его классический набор блюд.
Для легких закусок на стол подается апперитив в виде морепродуктов и терринов. Морепродукты на новогоднем столе могут быть совершенно разнообразными. Богатые французы едят устриц с дорогим шампанским. Следует отметить, что настоящие французы знают толк не только в хороших апперитивах, но и в хорошем вине. Хранение вина - это тоже особое искусство.

Для правильного хранения этого напитка дома французская техника De Dietrich предлагает ряд винных шкафов, которые прекрасно впишутся в интерьер кухни и создадут оптимальные условия для правильного хранения вина.

Вернемся к устрицам, которые подаются на большом блюде в сыром виде. Для придания пикантного вкуса устриц сбрызгивают соком лимона или лайма. Более демократичный вариант - мидии, креветки и другие морепродукты, которые французы обжаривают в масле на сковороде или варят в воде, разбавленной белым вином. Быстро приготовить такое несложное блюдо вы сможете на индукционной варочной поверхности (DTI1053X) De Dietrich с сенсорным управлением.

Нагрев посуды будет осуществляться в любой точке индукционной панели. Слово «террин» никакого конкретного блюда не означает, но необходимым условием является специальная форма для запекания. Она должна быть чугунной, с керамическим или другим огнеупорным покрытием, продолговатой формы. В ней запекаются паштеты из гусиной печенки, тонко нарезанные баклажаны или свинина с курятиной. 

Затем на столе появляется «гранд салат» - большая тарелка с разнообразными видами салатов. Каждый может положить себе на тарелку столько салатных листьев, сколько хочет. В качестве заправки выступает уксус, масло, дольки лимона, горчица, майонез, соль или перец.Как правило, к салату добавляется гарнир.

Это может быть любое мясное блюдо, запеченная птица. Приготовить такое блюдо вы с легкостью сможете в духовом шкафу (DOP895X) De Dietrich, который определит вес, уровень влажности и время приготовления блюда. Кроме того, вы сможете выбрать одно из запрограммированных блюд в электронной книге рецептов.

Зная толк в хорошей еде, уважающий себя француз понимает, как важно, чтобы готовить было комфортно и удобно. Национальная гордость французской кухни - бытовая техника De Dietrich. Изысканная, технологичная она стирает границы между профессиональной и домашней готовкой. С De Dietrich вы легко и непринужденно управляете процессом готовки.

Так, вы сможете удивить гостей и приготовить по-настоящему французский праздничный стол.
Комментарии

Наверх