Красная капуста с кешью

Автор: Nika
Опубликовано: 1334 дня назад (3 сентября 2013)
0
Голосов: 0

Красная капуста с кэшьюКрасная капуста — овощ, обладающий многими положительными свойствами, в том числе противораковыми и противовоспалительными. Она помогает работе сердца, защищает клетки организма и стимулирует когнитивную функцию мозга. А кешью, как и все остальные виды орехов является прекрасным источником «хороших» мононенасыщенных жиров, необходимых нашему организму. Приготовление этого салата займет не более 10 минут.


Ингредиенты:
  • 3 зубчика чеснока
  • ¾ стакана сырого кешью (или любого другого ореха: кедрового, лесного, грецкого и т. д.)
  • 0.5 чайные ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ¾ стакана воды, хорошего качества
  • 4 стакана тонко порезанной свежей красной капусты
  • 1 столовая ложка ягод годжи, изюма, или любой другой сушеной сладкой ягодки.
Способ приготовления:
  1. Порежьте 4 стакана красной капусты.
  2. Сложите капусту в миску и добавьте к ней щепотку морской соли. Теперь, перетрите руками капусту с солью, чтобы сделать ее более мягкой.
  3. В блендер сложите очищенный чеснок, орешки, соль, перец и воду.
  4. Взбейте все хорошенько до однородной массы. Попробуйте на вкус. Соответствует ли майонез вашему вкусу? Может вам захочется добавить побольше соли или перца. Если вы предпочитаете кислый вкус, то можно положить немного лимонного сока по-вкусу.
  5. Выложите в салатник капусту и перемешайте ее с ореховым майонезом.
  6. Сверху посыпьте сушеными ягодками для вкуса и красоты. 
Комментарии

Добавить комментарий
Наверх