Салат с болгарским перцем

Автор: Nika
Опубликовано: 1472 дня назад (10 сентября 2013)
0
Голосов: 0

Свежий болгарский перец полезен для здоровья тем, что понижает риск развития рака простаты и рака матки. Красные, оранжевые и желтые плоды содержат высокое количество бета каротина. Благодаря витамину А, болгарский перец помогает решить проблемы зрения. И еще один плюс – употребление болгарского перца положительно влияет на повышение иммунитета.
Приготовление легкого салата со сладким перцем не занимает более 5-10 минут.

Ингредиенты:
  • горсть листиков рукколы (не резать)
  • горсть молодых листьев шпината (не резать)
  • 3 стакана порезанного любого вида салата (у меня под рукой был сорт «Айсберг»)
  • 2 стакана мелко порезанной листовой капусты ( или белокочанной капусты, китайской капусты, т.е., используем то, что доступно)
  • 1 столовая ложка мелко порубленного свежего имбиря
  • 3 столовых ложки очищенных сырых семян подсолнуха
  • 1,5 -2 крупных сладких болгарских перца любого цвета - порезанного мелко
  • два перышка зеленого лука - порезать мелко
  • маленький пучок петрушки - порезать мелко
  • растительное масло холодного отжима - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сок из половинки лимона
  • немного воды для заправки салата.
Способ приготовления:
  1. Сложите в миску все составные и добавьте заправку из лимонного сока, масла и соли.
  2. По необходимости добавьте воду.
Комментарии

Добавить комментарий
Наверх