Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

Автор: Nina
Рубрика: Кулинария
Опубликовано: 689 дней назад (7 сентября 2015)
0
Голосов: 0




Ингредиенты
  • Баклажан - 500-700 г
  • Фарш- 300 г
  • Помидор - 300 г
  • Лук- 150 г
  • Сыр- 100 г
  • Чеснок- 3 зуба

Способ приготовления
  1. Лук, чеснок и помидоры мелко нарезать.
  2. Баклажаны разрезать на две половинки, с помощью ложки вытянуть мякоть.
  3. Мякоть баклажана тоже мелко нарезать.
  4. Фарш обжарить с луком и чесноком до полуготовности, около 10 минут на небольшом огне.
  5. Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить и поперчить, хорошо перемешать и жарить еще минут 10.
  6. Половинки баклажанов выложить на смазанный маслом противень. Плотно наполнить начинкой.
  7. Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
  8. Поставить в духовку, установить температуру 180 градусов и готовить 40 минут.

Приятного аппетита!
Комментарии

Добавить комментарий
Наверх