Запеченная с приправами фасоль

Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 1,5 часа
5 ложек фасоли обеспечивают суточную потребность в веществе, которое спасает организм от анемии и поддерживает сердце. Так что запеченная с приправами фасоль - не просто еда, но и помощь организму.

Ингредиенты

  • 500 г крупной фасоли
  • 3 спелых помидора
  • 5-6 веточек свежей петрушки или 1 ст. ложка сухой
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5-6 ст. ложек оливкового или другого растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Фасоль предварительно замачиваем (можно сделать это и с вечера на утро, или с утра до вечера), затем отвариваем  до готовности.
  2. Мелко шинкуем лук, чеснок. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем. Рубим петрушку. Если нет свежей – заменяем сушеной или кусочками сушеного корня петрушки. 
  3. В толстостенную кастрюлю или сковороду наливаем масло, даем разогреться, слегка обжариваем лук, добавляем помидоры, чеснок, соль и перец, даем закипеть и оставляем на маленьком огне тушиться под крышкой минут на 15-20. 
  4. Духовку разогреваем до 180-200°. В готовый соус выкладываем фасоль, хорошо перемешиваем и ставим запекаться в духовку примерно на 35-45 минут. Готово – когда на поверхности появится розовая корочка.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх