Козинаки из арахиса

Козинаки из арахиса
Автор:
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Приготовленные дома, они оказались настолько вкусными, что первая порция исчезла за 2 дня. Теперь козинаки с арахисом – одно из любимейших семейных лакомств.

Ингредиенты

  • 400 г ядер арахиса
  • 100 г сахара
  • 50-80 г мёда или патоки

Способ приготовления

  • Орехи обжариваем до той степени прожаренности, что нам нравится. Делаем это в духовке при 140-150° или на сковороде. Если у нас ядра с шелухой – удаляем ее, перетирая орешки в ладонях и после просеивая в дуршлаге с соответствующими отверстиями. Теперь помнем ядрышки, чтобы они раскололись надвое.Орехи обжариваем до той степени прожаренности, что нам нравится. Делаем это в духовке при 140-150° или на сковороде. Если у нас ядра с шелухой – удаляем ее, перетирая орешки в ладонях и после просеивая в дуршлаге с соответствующими отверстиями. Теперь помнем ядрышки, чтобы они раскололись надвое.
  • В посуде с противопригарным покрытием смешиваем сахар и мед. В посуде с противопригарным покрытием смешиваем сахар и мед.
  • Все время помешивая, увариваем от 15 до 25 минут на несильном огне до более густого состояния. Все время помешивая, увариваем от 15 до 25 минут на несильном огне до более густого состояния.
  • Засыпаем орехи, тщательно перемешиваем минуты 2-3, продолжая держать на огне, чтобы орехи прогрелись и сироп быстро не застыл.Засыпаем орехи, тщательно перемешиваем минуты 2-3, продолжая держать на огне, чтобы орехи прогрелись и сироп быстро не застыл.
  • Выкладываем козинаки на промасленный пергамент или силиконовый коврик, равняем сначала лопаткой, а потом скалкой, слегка смоченной водой. Немного остыло - ножом прочерчиваем на поверхности бороздки, по которым позже легко поделить козинаки на порции. Даем застыть и полностью остыть.Выкладываем козинаки на промасленный пергамент или силиконовый коврик, равняем сначала лопаткой, а потом скалкой, слегка смоченной водой. Немного остыло - ножом прочерчиваем на поверхности бороздки, по которым позже легко поделить козинаки на порции. Даем застыть и полностью остыть.
Теги: козинаки, конфеты и сладости
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Козинаки из арахиса»

(0)
Добавить комментарий
Наверх