Сливочная колбаска с печеньем и какао

Одно из самых любимых взрослыми и детьми домашних лакомств – сливочная колбаска, которая готовится быстро и просто.

Ингредиенты

  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 400-500 г печенья
  • 2-3 ст. ложки какао-порошка

Способ приготовления

Сгущенку слегка разогреваем, сливочное масло растапливаем с помощью микроволновки на малой мощности и все это

Сгущенку слегка разогреваем, сливочное масло растапливаем с помощью микроволновки на малой мощности и все это

до однородности смешиваем с какао.

до однородности смешиваем с какао.

Печенье нам следует превратить в крошку, что мы и делаем каждый своим способом: толчем, натираем или прокатываем скалкой в пакете.

Печенье нам следует превратить в крошку, что мы и делаем каждый своим способом: толчем, натираем или прокатываем скалкой в пакете.

Соединив жидкие составляющие с раскрошенным печеньем, тщательно замешиваем густое «тесто».

Соединив жидкие составляющие с раскрошенным печеньем, тщательно замешиваем густое «тесто».

Скатываем 1-2 колбаски.

Скатываем 1-2 колбаски.

Заворачиваем в фольгу, одновременно подравнивая. Через 1-3 часа, которые сливочные колбаски проводят в морозильном отделении, они вполне готовы.  Нарезаем домашнее лакомство.

Заворачиваем в фольгу, одновременно подравнивая. Через 1-3 часа, которые сливочные колбаски проводят в морозильном отделении, они вполне готовы. Нарезаем домашнее лакомство.

Для разнообразия вкуса в сливочные колбаски добавляем изюм или цукаты, кокосовую стружку и все, что придет в голову.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх