Десерт из творога с бананами

Десерт из творога с бананами
Раздел: Десерты
Автор:
Порций: 6
Время приготовления:
Десерт, который, кроме аппетитного вида и хорошего вкуса, имеет еще один плюс: выпекается он за несколько часов до подачи и подается холодным. Значит, не надо заниматься десертом перед приходом гостей.

Ингредиенты

тесто
  • 200 г творога
  • 3 банана (500-600 г)
  • 100 г сметаны 20% жирности
  • 2 яйца
  • 3,5-4 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка сахара ванильного (или 10 г ванилина)
  • 3 ст. ложки муки
  • щепотка соли
шоколадная глазурь
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки порошка какао
  • 3 ст. ложки сгущенного молока

Способ приготовления

2 банана, очищенные и нарезанные, пюрируем в блендере (или делаем это с помощью ручного электрического миксера). Добавляем творог, снова чуточку взбиваем.

2 банана, очищенные и нарезанные, пюрируем в блендере (или делаем это с помощью ручного электрического миксера). Добавляем творог, снова чуточку взбиваем.

Теперь всыпаем сахар, муку, соль и взбиваем. Остается разбить яйца, выложить сметану, взбить – тесто готово.

Теперь всыпаем сахар, муку, соль и взбиваем. Остается разбить яйца, выложить сметану, взбить – тесто готово.

Его мы выливаем в форму, промазанную сливочным маслом, и ставим в духовку, когда она нагрелась до 160°. Слой теста – 25-35 мм. Выпекается десерт 1 час. Проверяем с помощью обычной деревянной зубочистки: корж готов, когда зубочистка выходит из него без мокрых крошек.

Его мы выливаем в форму, промазанную сливочным маслом, и ставим в духовку, когда она нагрелась до 160°. Слой теста – 25-35 мм. Выпекается десерт 1 час. Проверяем с помощью обычной деревянной зубочистки: корж готов, когда зубочистка выходит из него без мокрых крошек.

Прямо в форме даем коржу остыть и на пару часов ставим в холодильник. Вынимаем из формы, перекладываем в блюдо. Третий банан нарезаем тонкими кружочками, которыми выкладываем верх коржа.

Прямо в форме даем коржу остыть и на пару часов ставим в холодильник. Вынимаем из формы, перекладываем в блюдо. Третий банан нарезаем тонкими кружочками, которыми выкладываем верх коржа.

Растапливаем масло в микроволновке, добавляем сгущенку и какао, быстро замешиваем шоколадную глазурь, перемещаем ее в кондитерский шприц – и разрисовываем наш десерт. Остается только разрезать его на порции. И неплохо подать к нему еще и вкусное кисловатое варенье.

Растапливаем масло в микроволновке, добавляем сгущенку и какао, быстро замешиваем шоколадную глазурь, перемещаем ее в кондитерский шприц – и разрисовываем наш десерт. Остается только разрезать его на порции. И неплохо подать к нему еще и вкусное кисловатое варенье.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх