Яблоки в слоеном тесте

Раздел: Десерты
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Десерт для взрослого или детского стола, приготовим который мы быстро и без лишних хлопот. Яблоки в слоеном тесте нравятся многим.

Ингредиенты

  • 4 крепких зеленых яблока
  • 1 лист готового слоеного теста
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра для посыпки
  • семена кунжута – если хочется
для сиропа:

Способ приготовления

  1. Промытые яблоки очищаем от кожицы, вынимаем серединку.
  2. В кастрюле нагреваем до кипения 400-500 мл воды, засыпаем стакан сахара и ванильный сахар из пакетиков. Когда сахар растворится, кладем яблоки, а после закипания переводим на самый маленький огонь, на котором яблоки должны томиться 10 минут.
  3. Осторожно вынимаем яблоки, даем стечь сиропу. Кстати, выливать его не стоит – пригодится для карамелизации фруктов или другой выпечки.
  4. Размороженное слоеное тесто разрезаем на четыре части. Раскатываем.
  5. На тесто выкладываем по яблоку, подбираем тесто вверх, облепляя яблоки, вверху соединяем края, закрепляем деревянными зубочистками или толстой нитью. Можно просто крепко скрутить.
  6. Духовку ставим на 180 °.
  7. Взбиваем яйцо – или только его желток, смазываем наши яблочные «бомбочки». Если нравится – посыпаем семенами кунжута. Выставляем в форму для выпечки.
  8. Яблоки в слоеном тесте будут готовы через 25-30 минут.
  9. Готовые охлажденные яблоки в тесте можно посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх