Творожный десерт с киви

Раздел: Десерты
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 2
Время приготовления: 20 мин
Несложный и быстрый рецепт творожного десерта с киви и печеньем, которым так приятно побаловать себя и кого-нибудь еще.

Ингредиенты

  • 4-5 плодов киви (среднего размера)
  • 300 г творога
  • 90-100 г печенья
  • 80-90 г сахарной пудры
  • 1 маленький пакетик ванильного сахара (или щепотка-две ванили)

Способ приготовления

  1. Вручную ломаем печенья на кусочки, складываем в мисочку.
  2. Киви очищаем, оставляем половинку для украшения, остальное пюрируем блендером. Часть киви (половину) смешиваем с печеньем.
  3. Соединяем творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром (можно вместо сахара положить по вкусу ванили) и тоже взбиваем блендером. Распределяем поровну в 2 мисочки, в одной смешиваем творог с оставленным пюре киви.
  4. Теперь формируем наш десерт, взяв для этого 2 прозрачных стакана.
  5. Слои располагаем так: творог с киви – печенье – творог без киви. И еще раз повторяем эти слои.
  6. Кусочками киви и печеньем украшаем верх десерта.
  7. Для ягодного пюре можно использовать не только киви – этот десерт не менее вкусен и с клубникой, черной смородиной, малиной. Правда, они не дают такой явной приятной кислинки, как киви.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх