Шампиньоны с начинкой

Автор:
Порций: 2
Время приготовления:
Шампиньоны, начиненные вкусной смесью и запеченные в духовке – отличная французская закуска. Или перекус.

Ингредиенты

  • 4-6 больших шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана панировочных сухарей (около 180 г)
  • 1 луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • 2-3 ст. ложки белого вина
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • щепотка порошка чили
  • немного зеленого салата

Способ приготовления

  1. Быстро, чтобы шампиньоны не напитались водой, промываем их и обсушиваем. Ножки отделяем и мелко нарезаем. Чистим, мелко шинкуем лук, чеснок.
  2. Нагреваем в сковороде немного масла, кладем лук, посыпаем перцем чили, добавляем измельченные ножки грибов, перемешиваем, наливаем вино, помешивая, обжариваем до легкой желтизны и убираем с конфорки.
  3. Панировочные сухари высыпаем в миску, выкладываем смесь со сковороды, перемешиваем.
  4. Несколькими движениями вилки взбив яйцо, добавляем в миску и перемешиваем, пока начинка не станет однородной.
  5. Грибные шляпки как следует смазываем маслом. Перевернув, выкладываем в них начинку высокими горками, прижимая к шампиньонам. Сверху сбрызгиваем маслом.
  6. Поместив в форму, запекаем грибы 10 минут при 180° в духовке.
  7. Достаточно времени, чтобы быстро нарезать салат длинными полосками, посолить, поперчить, полить маслом, хотя можно сбрызнуть добавочно и винным уксусом.
  8. Готовые шампиньоны украшаем сверху салатом.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх