Арахисовая паста домашняя

Вкуснейший и полезнейший продукт, который несложно приготовить дома. У домашней пасты 2 плюса: первый - никаких добавок и стабилизаторов, второй – высокая цена покупной пасты снижается до цены только арахиса.

Ингредиенты

  • 400 г арахиса
  • 50-60 мл растительного масла (лучше без запаха)
  • 1,5-2 ч. ложки жидкого меда
  • половина ч. ложки крупной соли

Способ приготовления

Арахис лучше купить очищенный, чтобы не терять время на очистку. Засыпаем орехи в один ряд на сковороду и на среднем огне прогреваем, перемешивая, пока они слегка подрумянятся и подсушатся. То же самое делаем с неочищенным арахисом, но после чистим его. Поджарить орешки можно и в духовке.

Арахис лучше купить очищенный, чтобы не терять время на очистку. Засыпаем орехи в один ряд на сковороду и на среднем огне прогреваем, перемешивая, пока они слегка подрумянятся и подсушатся. То же самое делаем с неочищенным арахисом, но после чистим его. Поджарить орешки можно и в духовке.

Засыпаем орешки в блендер вместе с медом и солью.

Засыпаем орешки в блендер вместе с медом и солью.

На высокой скорости измельчаем. Так паста выглядит примерно через минуту.

На высокой скорости измельчаем. Так паста выглядит примерно через минуту.

Начинаем подливать масло, и масса постепенно собирается в плотный ком.

Начинаем подливать масло, и масса постепенно собирается в плотный ком.

Чтобы окончательно измельчить орехи, перекладываем пасту в миску и беремся за ручной блендер с насадкой, способной пюрировать все, что под нее попадает.

Чтобы окончательно измельчить орехи, перекладываем пасту в миску и беремся за ручной блендер с насадкой, способной пюрировать все, что под нее попадает.

Еще немного – и вот она, мягкая, эластичная, вкусная арахисовая паста. Если паста еще достаточно плотная – просто добавляем немного масла и еще поработаем блендером. Пробуем на вкус – возможно, следует добавить немного меда или соли.

Еще немного – и вот она, мягкая, эластичная, вкусная арахисовая паста. Если паста еще достаточно плотная – просто добавляем немного масла и еще поработаем блендером. Пробуем на вкус – возможно, следует добавить немного меда или соли.

Паста легко намазывается на ломтик батона, обладает ярким ореховым ароматом и вкусом. Можем есть как обычный бутерброд, или добавить на него немного джема, или соорудить чисто американский сэндвич: на один ломтик наносим пасту, на другой – джем, соединяем и наслаждаемся вкусом.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх