Кабачковая икра - рецепт заготовки на зиму

Кабачковая икра - рецепт заготовки на зиму
Кухня: Русская
Автор: Povarixa
Сложность: Стоит усилий
Количество: 2-2,5 л
Время приготовления: 3 часа
Вкуснейшая кабачковая икра, которую наши мамы заготавливали на зиму литрами, а мы теперь чаще берем магазинную. Но домашняя, без химических добавок и красителей, бесспорно, вкуснее и намного полезнее.

Ингредиенты

  • 2-2,5 кг кабачков
  • 3-4 сладких перца (красные)
  • 4-5 мясистых, спелых, крепких помидоров
  • 2-3 крупные морковки
  • 2 крупные луковицы
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • соль
  • 1 острый перчик или молотый перец – при желании
  • растительное масло

Способ приготовления

Советы- Не тратьте время, определяя в граммах вес каждого овоща – это не суть важно. Вкус будет отменным в любом случае.
- Конечно, чеснок добавит остроты – но лучше все-таки вмешать его в икру тогда, когда очередная банка открывается зимой.
- То же касается и сахара, который улучшает вкус кабачковой икры, но который не стоит закладывать на стадии готовки.
Теги: заготовка кабачков, заготовка овощей
Рейтинг: +7Голосов: 7

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Кабачковая икра - рецепт заготовки на зиму»

(2)
Ольга 21 августа 2014 в 19:10

Спасибо! Очень хороший рецепт.Это то, что я искала!

Ответить
Домохозяйка 24 сентября 2014 в 00:49

Еще в прошлом году делала икру по этому рецепту. Получилось очень вкусно. Вот вернулась к рецепту, делаю снова. Спасибо за отличный рецепт!

Ответить
Добавить комментарий
Наверх