Гарнир из риса с кукурузой

Гарнир из риса с кукурузой
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления: 30 мин
Чуть заметная нотка сладости и упругая сочность, которые кукуруза добавляет в этот гарнир, делают его неповторимо вкусным. Особенно хорош такой рис к блюдам из птицы и мяса.

Ингредиенты

  • 220-230 г риса (стакан)
  • 100 г замороженной кукурузы (консервированной)
  • 1-2 моркови
  • 1,5 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 ст. ложки масла сливочного
  • соль, пара щепоток перца (перец – по желанию)
  • петрушка и укроп – несколько стеблей

Способ приготовления

Пока на среднем огне разогревается толстодонная сковорода с растительным маслом, быстро очищаем и натираем мелко и тонко морковь. Добавляем в сковородку сливочное масло, закипело – кладем морковь, тонкие волокна которой меняют цвет, пока она 5-6 минут  пассеруется .

Пока на среднем огне разогревается толстодонная сковорода с растительным маслом, быстро очищаем и натираем мелко и тонко морковь. Добавляем в сковородку сливочное масло, закипело – кладем морковь, тонкие волокна которой меняют цвет, пока она 5-6 минут пассеруется.

Рис промываем в дуршлаге, потряхиваем, чтобы слетели последние капли воды, высыпаем в сковороду. Держим на огне, перемешивая, 5-7 минут, когда рисинки становятся прозрачными.

Рис промываем в дуршлаге, потряхиваем, чтобы слетели последние капли воды, высыпаем в сковороду. Держим на огне, перемешивая, 5-7 минут, когда рисинки становятся прозрачными.

Заливаем рис с морковью водой – 350-370 мм (около полутора стаканов), солим, перчим. Дождавшись закипания, закрываем крышкой, огонь конфорки переводим на слабый, на котором рис томится 10-12 минут. Если надо – добавляем немного воды.

Заливаем рис с морковью водой – 350-370 мм (около полутора стаканов), солим, перчим. Дождавшись закипания, закрываем крышкой, огонь конфорки переводим на слабый, на котором рис томится 10-12 минут. Если надо – добавляем немного воды.

Засыпаем кукурузу, даем закипеть, снова накрываем, тушим 7-9 минут. Когда крупа уже почти готова – выключаем огонь, крышку укрываем полотенцем. Рис будет полностью готов через 7-8 минут.

Засыпаем кукурузу, даем закипеть, снова накрываем, тушим 7-9 минут. Когда крупа уже почти готова – выключаем огонь, крышку укрываем полотенцем. Рис будет полностью готов через 7-8 минут.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх