Паста с фаршем и сырным соусом

Паста с фаршем и сырным соусом
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Испробовав этот рецепт, очень рекомендуем его и вам. Потому что это возможность за 30 минут приготовить блюдо богатого насыщенного вкуса, которое поедается с истинным удовольствием.

Ингредиенты

  • 270-300 г пасты
  • 400-500 г мясного фарша (смешанного или другого)
  • 300-400 г помидоров (консервированных или свежих)
Приправы и специи
  • 0,5 ч. ложки орегано
  • 1 ст. ложка сушеного лука (можно в порошке)
  • 1 ч. ложка порошкового чеснока
  • соль, черный и красный перец по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Сырный соус
  • 150 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки муки
  • 350-400 мл молока
  • 40-50 г сливочного масла

Способ приготовления

Ставим посуду сразу на 3 конфорки: 2 сковороды и кастрюлю с водой для пасты. В большую сковороду, разогрев масло, выкладываем фарш, помешивая и раздавливая образующиеся комочки, томим фарш минут 10, пока весь не посветлеет. Бросаем в фарш все перечисленные приправы – или другие, на свой вкус.

Ставим посуду сразу на 3 конфорки: 2 сковороды и кастрюлю с водой для пасты. В большую сковороду, разогрев масло, выкладываем фарш, помешивая и раздавливая образующиеся комочки, томим фарш минут 10, пока весь не посветлеет. Бросаем в фарш все перечисленные приправы – или другие, на свой вкус.

Добавляем измельченные помидоры, консервированные или свежие (которые натираем, выбрасывая шкурки). И оставляем тушиться потихоньку, без крышки, пока готовим все остальное.

Добавляем измельченные помидоры, консервированные или свежие (которые натираем, выбрасывая шкурки). И оставляем тушиться потихоньку, без крышки, пока готовим все остальное.

На меньшую сковородку всыпаем муку, без масла, помешивая,  пассеруем , доводя до светло-кремового цвета на среднем огне. Кладем сливочное масло, которое, пока оно расплавляется, активно перемешиваем с мукой.

На меньшую сковородку всыпаем муку, без масла, помешивая, пассеруем, доводя до светло-кремового цвета на среднем огне. Кладем сливочное масло, которое, пока оно расплавляется, активно перемешиваем с мукой.

Через пару минут вливаем, также активно помешивая, молоко. Чуть прибавив огня, даем закипеть. И всыпаем тертый сыр, который при помешивании доводим до расплавления, немножко солим.

Через пару минут вливаем, также активно помешивая, молоко. Чуть прибавив огня, даем закипеть. И всыпаем тертый сыр, который при помешивании доводим до расплавления, немножко солим.

Смешиваем мясной и сырный соусы и подаем к сварившейся тем временем (не забудем – только до состояния  аль денте ) пасте. У нас сегодня – паста Rotelli, т.е. колесики, она хорошо подходит к густым соусам, у вас может быть иная.

Смешиваем мясной и сырный соусы и подаем к сварившейся тем временем (не забудем – только до состояния аль денте) пасте. У нас сегодня – паста Rotelli, т.е. колесики, она хорошо подходит к густым соусам, у вас может быть иная.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!
Теги: макароны, паста
Назначение:быстрое блюдо

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх