Паста с лососем, грибами и сыром

Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Любите пасту? А лосося? Грибы-лисички? Сыр и сырный соус? Кто же от такого откажется... Особенно, если все это - в одном вкусном блюде - пасте с лососем, грибами и сыром. 

Ингредиенты

  • 450-500 г пасты среднего размера, например, пенне (penne)
  • 400-450 г свежего филе лосося
  • стакан маленьких грибов-лисичек
  • 150 г сыра с голубой плесенью (или другого)
  • полстакана белого сухого вина
  • 50-60 мл нежирных сливок
  • соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
  • листочки базилика - для украшения
  •  оливковое или другое растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Ставим кастрюлю с большим количеством воды, когда закипит, добавляем ст. ложку соли и столько же растительного масла, кладем выбранную пасту и варим согласно инструкции на упаковке.   
  2. Грибы-лисички очищаем, промываем и обсушиваем.
  3. Филе лосося нарезаем кубиками со стороной 18-20 мм.
  4. Разминаем сыр - или натираем, если выбрали другой.
  5. В глубокой толстостенной сковороде разогреваем 2-2,5 ст. ложки масла, обжариваем грибы до золотистого цвета.
  6. Добавляем к грибам кусочки лосося и вино, после закипания тушим 5 минут.
  7.  На другой сковороде (в сотейнике) прогреваем, не позволяя закипеть, сливки. Закладываем сыр, помешивая, нагреваем на небольшом огне до расплавления сыра.
  8. Вливаем сырный соус в сковороду с грибами и лососем, прогреваем 1 минуту, заправляем солью и перцем.
  9. В кастрюлю с готовой пастой (уже без воды, конечно) выкладываем сырный соус с лососем и грибами, аккуратно перемешиваем - и сразу раскладываем по тарелкам, украшая их листочками базилика.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх