Пельмени московские

Пельменям не нужна характеристика. Их надо просто делать -  и с удовольствием есть.

Ингредиенты

фарш:
  • по 250 г свинины и говядины
  • 1 луковица
  • меньше полстакана воды
  • 1 ч. ложка соли и 0,5 г черного молотого перца
тесто:
  • 2 стакана муки 1 яйцо
  • 130 мл воды
  • половинка чайной ложки соли

Способ приготовления

  1. Нарезаем то и другое мясо кусочками, пропускаем через мясорубку вместе с луком, добавляем перец и соль, холодную воду и хорошо вымешиваем.
  2. Для теста разбиваем в кружку яйцо, добавляем теплую воду и соль, перемешиваем, выливаем в миску с мукой и замешиваем тесто. То же самое можно сделать в кухонном комбайне. Тесто должно быть достаточно, но не слишком крутым.
  3. Есть два способа разделки теста, и у каждого - свои сторонники. Можно тонко раскатать тесто, а потом вырезать кружки тонким стаканом или бокалом. Можно скатать часть теста жгутом, нарезать на одинаковые кусочки, каждый из которых обмакнуть в небольшое количество муки и раскатать в кружок.
  4. Неважно, каким способом вы пользуетесь. На готовые кружки выкладываем фарш, крепко прижимаем пальцами края теста и соединяем острые кончики. Если же пользуемся специальной формой для пельменей - все совсем просто. 
  5. Опускаем пельмени в кипящую подсоленную воду (пропорция - 4 л воды на 1 кг пельменей), помешиваем, чтобы не пристали к дну кастрюли. Когда всплывут, варим еще не более 3-5 минут, уменьшив огонь.
  6. Подаем к пельменям масло или сметану, уксус, горчицу, сливочное масло с натертым сыром - на выбор. А многие любят с бульоном.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!
Теги: пельмени

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх