Куриные ножки, тушенные в мультиварке

Куриные ножки, тушенные в мультиварке
Кухня: Русская
Автор:
Сложность: Легко
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Очень ароматные, мягкие и вкусные куриные ножки. В отличие от тушения в кастрюле – приготовление практически не требует присмотра.

Ингредиенты

  • 8 куриных ножек (750-700 г)
маринад
  • 4-5 ст. ложек майонеза
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка сладкой молотой паприки
  • 3-4 дольки чеснока (2-3 щепотки чеснока порошкового)
  • соль, перец

Способ приготовления

  • Подготавливаем ножки, как обычно: промываем и бумажными полотенцами максимально подсушиваем.Подготавливаем ножки, как обычно: промываем и бумажными полотенцами максимально подсушиваем.
  • Смешиваем густой маринад, обмазываем ножки.Смешиваем густой маринад, обмазываем ножки.
  • За это время мультиварка уже прогрелась. Смазываем чашу растительным маслом, кладем ножки. Мы готовили час на режиме «суп» (97°). У вас может быть иной режим, который работает при температуре 97-100°. Время – от 45 минут до часа.За это время мультиварка уже прогрелась. Смазываем чашу растительным маслом, кладем ножки. Мы готовили час на режиме «суп» (97°). У вас может быть иной режим, который работает при температуре 97-100°. Время – от 45 минут до часа.
  • На режиме тушения, где температура 93°, ножки готовятся 2 часа.На режиме тушения, где температура 93°, ножки готовятся 2 часа.
Совет: есть время – оставляем ножки мариноваться от получаса до полусуток.
Теги: куриные ножки, блюда из курицы в мультиварке
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Куриные ножки, тушенные в мультиварке»

(0)
Добавить комментарий
Наверх