Традиционный английский завтрак

Интересно, что английский завтрак появился очень задолго до того, как диетологи признали, что завтрак должен быть сытным, чтобы обеспечить человека энергией минимум до полудня и дольше.

Ингредиенты

  • 2 сосиски
  • 1-2 яйца
  • тонких ломтика копченого бекона
  • 100 г шампиньонов
  • 150 г консервированной фасоли
  • растительное масло
  • кетчуп или коричневый соус

Способ приготовления

  1. Сосиски англичане предпочитают свиные, больше похожие на наши сардельки. Они обжариваются в растительном масле от 8 до 12 минут, в эту же сковороду примерно на середине процесса кладутся для поджаривания – с обеих сторон - ломтики бекона.
  2. Нарезанные шампиньоны жарятся на отдельной сковороде 5-7 минут и выкладываются в тарелку, в которой собирается обычно весь завтрак.
  3. Как только бекон положили в сковороду – консервированная фасоль в ковшике ставится для прогревания на средний огонь.
  4. На таком же огне разогревается масло для яиц. Аккуратно разбиваются 2 яйца, жарятся, пока желток перестанет быть прозрачным.
  5. Готово все практически одновременно и раскладывается на тарелке, где уже ждут грибы.
  6. Еще немного кетчупа или другого соуса – и традиционный английский завтрак готов.  И это вам – не «овсянка, сэр...».
  7. Все приготовление завтрака отнимает максимум 20 минут.
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх