Домашние колбаски

Домашние колбаски
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 12-14 шт.
Время приготовления: 1 час
Они получаются потрясающе вкусными, с полуфабрикатами из магазина – никакого сравнения. Теперь, когда натуральную оболочку для них продают и в супермаркете, и в интернете – приготовить любые домашние колбаски несложно.

Ингредиенты

  • 800-850 г свинины с жирком
  • 450-500 г мякоти говядины
  • 100-150 мл молока (или воды)
  • 2-3 средних луковицы
  • 2-4 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка приправы к фаршу (или специи на свой выбор)
  • соль, перец
  • 1,7-2 м натуральной свиной оболочки
  • кулинарная нить или шпагат для перевязки колбасок

Способ приготовления

На этом фото – все (кроме специй и молока), что нам требуется, чтобы приготовить колбаски. О том, при чем тут пластиковая бутылка – читайте ниже. Готовые замороженные свиные кишки промываем в теплой и замачиваем в холодной воде на 30-40 минут.

На этом фото – все (кроме специй и молока), что нам требуется, чтобы приготовить колбаски. О том, при чем тут пластиковая бутылка – читайте ниже. Готовые замороженные свиные кишки промываем в теплой и замачиваем в холодной воде на 30-40 минут.

Итак, нарезаем мясо – лучше, конечно, свежее, охлажденное. Либо рубим мелко ножом, либо пропускаем через мясорубку, поставив решетку с самыми крупными отверстиями. Вместе с луком и чесноком. Добавляем для сочности молоко (или воду), приправы,  хорошо вымешиваем и  отбиваем  раз 20.

Итак, нарезаем мясо – лучше, конечно, свежее, охлажденное. Либо рубим мелко ножом, либо пропускаем через мясорубку, поставив решетку с самыми крупными отверстиями. Вместе с луком и чесноком. Добавляем для сочности молоко (или воду), приправы,  хорошо вымешиваем и отбиваем раз 20.

Если у вас – как и у нас – нет насадки для начинки оболочек, то отрезанное длинное горлышко пластиковой бутылки, которое вставляется в мясорубку, вполне ее заменяет. Решетку ставим крупную. На горлышко натягиваем всю оболочку – и постепенно наполняем ее, не слишком туго, что удобнее делать вдвоем.

Если у вас – как и у нас – нет насадки для начинки оболочек, то отрезанное длинное горлышко пластиковой бутылки, которое вставляется в мясорубку, вполне ее заменяет. Решетку ставим крупную. На горлышко натягиваем всю оболочку – и постепенно наполняем ее, не слишком туго, что удобнее делать вдвоем.

Начальный кончик оболочки перевязываем, когда сантиметров на 15 заполнили оболочку. А остальные перевязки делаем (через 12-13 см), когда заполнили всю оболочку. Получается 12-14 колбасок, часть которых можно положить в морозилку на следующий раз.

Начальный кончик оболочки перевязываем, когда сантиметров на 15 заполнили оболочку. А остальные перевязки делаем (через 12-13 см), когда заполнили всю оболочку. Получается 12-14 колбасок, часть которых можно положить в морозилку на следующий раз.

А те, что собираемся есть сразу же – кладем в холодную воду. Дождавшись закипания, варим 1-2 минуты. Затем вынимаем, обсушиваем бумажным полотенцем (если не желаем, чтобы масло на сковороде начало «стрелять»).

А те, что собираемся есть сразу же – кладем в холодную воду. Дождавшись закипания, варим 1-2 минуты. Затем вынимаем, обсушиваем бумажным полотенцем (если не желаем, чтобы масло на сковороде начало «стрелять»).

Обжариваем на разогретой сковороде с маслом, на среднем или меньшем огне (что убережет от разрывов оболочки), примерно по 8-10 минут одну и вторую стороны. Разделяем и подаем вкуснейшие домашние колбаски.

Обжариваем на разогретой сковороде с маслом, на среднем или меньшем огне (что убережет от разрывов оболочки), примерно по 8-10 минут одну и вторую стороны. Разделяем и подаем вкуснейшие домашние колбаски.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх