Кебаб на сковороде

Кебаб на сковороде
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин
Когда вы откусываете окунутый в пикантный соус лаваш, а следом отправляете в рот кусочек свежего кебаба – это волшебно вкусно. И всю эту вкусноту мы готовим  максимум за 45 минут.

Ингредиенты

  • 450-500 г фарша из баранины (можно другое мясо)
  • 80-100 г курдючного жира (заменить свиным)
  • 1 ч. ложка пищевой соды
  • 1 ч. ложка уксуса
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • пара щепоток зиры
  • 1 луковица покрупнее
  • соль, перец
  • 2-3 помидора
  • 1-2 сладких перца
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • тонкий лаваш
для соуса
  • 250 мл натурального несладкого йогурта
  • 2-3 дольки чеснока

Способ приготовления

Измельчаем сало ножом, шинкуем мелко  лук , добавляем к фаршу.

Измельчаем сало ножом, шинкуем мелко лук, добавляем к фаршу.

Еще добавляем соду, погасив ее уксусом, паприку, зиру, соль, свежемолотый черный перец. Зиру можно заменить  кумином .

Еще добавляем соду, погасив ее уксусом, паприку, зиру, соль, свежемолотый черный перец. Зиру можно заменить кумином.

Перемешиваем фарш обеими руками до однородности и отбиваем, чтобы придать фаршу пышность. Делим фарш на 4 порции.

Перемешиваем фарш обеими руками до однородности и отбиваем, чтобы придать фаршу пышность. Делим фарш на 4 порции.

Вокруг каждой из 4 деревянных шпажек формуем кебаб.
Нарезаем кружками помидоры, а сладкий перец, поделив вдоль и освободив от плодоножки и семян, лепестками по длине.

Вокруг каждой из 4 деревянных шпажек формуем кебаб. Нарезаем кружками помидоры, а сладкий перец, поделив вдоль и освободив от плодоножки и семян, лепестками по длине.

Для обжарки требуется большая сковорода, которую разогреваем сильным огнем. Когда в ней закипело растительное масло, даем растаять сливочному, кладем для жарки кебабы на шпажках.

Для обжарки требуется большая сковорода, которую разогреваем сильным огнем. Когда в ней закипело растительное масло, даем растаять сливочному, кладем для жарки кебабы на шпажках.

Не снижая огня, быстро жарим с 3-4 сторон до корочки – такой режим оставляет все соки внутри кебаба.
На этой же сковороде слегка обжариваем (рядом, если есть место, или после того, как кебабы готовы) помидоры и сладкий перец.

Не снижая огня, быстро жарим с 3-4 сторон до корочки – такой режим оставляет все соки внутри кебаба. На этой же сковороде слегка обжариваем (рядом, если есть место, или после того, как кебабы готовы) помидоры и сладкий перец.

Для соуса просто смешиваем мелко-мелко изрубленный чеснок с йогуртом.
Нарезаем лаваш, укладываем на небольшое блюдо, на него – овощи и кебаб, который немного поливаем йогуртовым соусом. А вкусным маслом из сковороды поливаем овощи.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх