Котлеты из мяса с овощами

Котлеты из мяса с овощами
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Мы уже не раз экспериментировали, добавляя в мясной фарш для котлет различные овощи. Этот рецепт – один из самых удачных: котлеты получаются очень вкусными, сочными и нежными.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (только свинина или с говядиной)
  • 100-120 г свежей капусты
  • маленькая картофелина
  • 1 луковица побольше средней
  • половина крупного сладкого перца
  • 4-6 ст. ложек муки для панировки котлет
  • 1 ч. ложка соли (крупной)
  • свежемолотая смесь перцев – по вкусу (или только черный)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Мясо перемалываем в мясорубке, добавляя постепенно картофель, капусту, сладкий перец, луковицу. Если – как у нас – фарш уже есть (заготовленный заранее и  правильно замороженный ) – все овощи измельчаем в блендере, но не в пюре, а до размера примерно рисовой крупы.

Мясо перемалываем в мясорубке, добавляя постепенно картофель, капусту, сладкий перец, луковицу. Если – как у нас – фарш уже есть (заготовленный заранее и правильно замороженный) – все овощи измельчаем в блендере, но не в пюре, а до размера примерно рисовой крупы.

Соединяем все компоненты фарша для котлет, приправляем солью и перцем (при желании добавляем пару щепоток ароматных приправ –  Прованских ,  Итальянских , иных). Тщательно вымешиваем и 20-22 раза  отбиваем , что позволяет обойтись без яиц. Котлеты прекрасно держат форму.

Соединяем все компоненты фарша для котлет, приправляем солью и перцем (при желании добавляем пару щепоток ароматных приправ – Прованских, Итальянских, иных). Тщательно вымешиваем и 20-22 раза отбиваем, что позволяет обойтись без яиц. Котлеты прекрасно держат форму.

Формуем котлеты нужного нам размера.

Формуем котлеты нужного нам размера.

Панируем котлеты в муке, без сильных нажатий, стряхивая излишки муки.

Панируем котлеты в муке, без сильных нажатий, стряхивая излишки муки.

Для качественной жарки сначала, поставив толстодонную сковороду с маслом на сильный огонь, 3-4 минуты  перекаливаем масло , затем снижаем огонь до средне-сильного, жарим нижнюю сторону (2-3 минуты) до ровной румяной корочки. Переворачиваем, жарим минуты полторы, еще снижаем огонь – до слабого, на нем и дойдут котлеты с овощами до готовности за 5-7 минут.

Для качественной жарки сначала, поставив толстодонную сковороду с маслом на сильный огонь, 3-4 минуты перекаливаем масло, затем снижаем огонь до средне-сильного, жарим нижнюю сторону (2-3 минуты) до ровной румяной корочки. Переворачиваем, жарим минуты полторы, еще снижаем огонь – до слабого, на нем и дойдут котлеты с овощами до готовности за 5-7 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх