Котлеты с яйцом по-шотландски

Котлеты с яйцом внутри – по шотландскому рецепту, очень простому. Получаются круглые толстые вкуснейшие котлеты, очень сытные.

Ингредиенты

  • 400-440 г мясного фарша (баранина, говядина или смешанный)
  • 1 луковица
  • 4 вареных и свежее яйцо
  • по щепотке-две трав: мяты, шалфея, кумина
  • приправа для фарша – по желанию
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Лук не прокручиваем с мясом, а мелко шинкуем. В фарш засыпаем приправы и специи, лук.

Лук не прокручиваем с мясом, а мелко шинкуем. В фарш засыпаем приправы и специи, лук.

Достаточно долго вымешиваем, добиваясь однородности, и от души  отбиваем , что помогает фаршу «держать» форму и не разваливаться. 
 
 
 
 

Достаточно долго вымешиваем, добиваясь однородности, и от души отбиваем, что помогает фаршу «держать» форму и не разваливаться.



 

Поделив на 4 порции, разминаем в лепешки, в которые заворачиваем вареные яйца, соединяя шов так, чтобы от него не осталось и следа.

Поделив на 4 порции, разминаем в лепешки, в которые заворачиваем вареные яйца, соединяя шов так, чтобы от него не осталось и следа.

Тут тоже надо как следует побить-похлопать со всех сторон котлету, чтобы фарш лег ровно и без разрывов.

Тут тоже надо как следует побить-похлопать со всех сторон котлету, чтобы фарш лег ровно и без разрывов.

В трех мисочках подготавливаем муку, панировочные сухари и взбитое яйцо.

В трех мисочках подготавливаем муку, панировочные сухари и взбитое яйцо.

Обычный порядок действий: обваливаем в муке, окунаем в яйцо,  панируем  в  сухарях .

Обычный порядок действий: обваливаем в муке, окунаем в яйцо, панируем в сухарях.

Наливаем в сковороду масла примерно на сантиметр, включаем сильный огонь, ждем, пока масло  перекалится . Выложив котлеты, сначала лопаткой осторожно перекатываем их по сковороде, чтобы они по всей поверхности взялись корочкой, а потом дожариваем с четырех сторон до золотистого цвета, буквально по 20-25 секунд каждую из сторон. Слой фарша нетолстый, прожаривается быстро.

Наливаем в сковороду масла примерно на сантиметр, включаем сильный огонь, ждем, пока масло перекалится. Выложив котлеты, сначала лопаткой осторожно перекатываем их по сковороде, чтобы они по всей поверхности взялись корочкой, а потом дожариваем с четырех сторон до золотистого цвета, буквально по 20-25 секунд каждую из сторон. Слой фарша нетолстый, прожаривается быстро.

Котлеты по-шотландски жарят и с такой панировкой, и только с мукой, и вообще без панировки. Но только панировка дает вкусную корочку и не дает мясным сокам возможности вытечь.
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх