Мясной рулет с морковью

Мясной рулет с морковью
Кухня: Русская
Автор:
Сложность: Стоит усилий
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Мясной рулет, пропитанный сметаной и ароматом моркови, становится сочным и нежным. И, на минуточку - комбинация мяса и моркови соответствует принципам правильного питания.

Ингредиенты

  • 1 кг домашнего котлетного фарша
  • 4-5 средних морковок
  • 1 стакан сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • полстакана панировочных сухарей
  • репчатый лук, соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Используем ли мы готовый фарш из магазина или делаем его сами из говядины и свинины - в любом случае не забудем добавить в него лук и соль, а кому нравится - и перец.
  2. Морковь натираем на крупной терке и на небольшом огне, помешивая, обжариваем на масле 5-10 минут, после чего в миске смешиваем ее с половинкой стакана сметаны.
  3. Теперь - самое главное. Большую матерчатую салфетку мочим в воде и отжимаем. Ровным слоем выкладываем на нее мясной фарш, на его середину - морковь. Аккуратно поднимая двумя руками один край салфетки, сворачиваем рулет. С помощью той же салфетки мягко перекатываем рулет на смазанную маслом форму для запекания или на противень. 
  4. Обливаем наш рулет оставшейся сметаной, посыпаем панировочными сухарями и ставим на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180-200°. 
  5. Гарнир для этого рулета лучше приготовить овощной. Однако он хорош и без гарнира.
Кстати, есть способ сэкономить время и не делать фарш снова и снова. Читайте статью о фарше впрок.
Теги: рулет из фарша, мясной фарш
Рейтинг: +3Голосов: 3
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Мясной рулет с морковью»

(0)
Добавить комментарий
Наверх