Мясной рулет с морковью

Мясной рулет с морковью
Кухня: Русская
Автор:
Сложность: Стоит усилий
Порций: 4-5
Время приготовления: 1 час
Рулет из мясного фарша, аппетитно пахнущий, начиненный ароматной тушеной морковью, сочный, вкусный. И, на минуточку - комбинация мяса и моркови соответствует принципам правильного питания.

Ингредиенты

  • 600-650 г смешанного фарша (говядина+свинина, свинина+курица)
  • 1 большая луковица
  • 4-6 ст. ложек молока (воды)
  • 1 ч. ложка готовой приправы к фаршу, мясу
  • соль, смесь перцев
  • 3-5 ст. ложек сметаны
  • 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
начинка
 
  • 250-300 г моркови
  • 1-1,5 ст. ложки соевого соуса
  • соль, перец
  • 50 г сливочного масла
  • пара щепоток Прованских трав (или без них)
  • пара щепоток порошкового чеснока (или 2-3 дольки свежего)
  • 4-5 ст. ложек сметаны

Способ приготовления

  • Морковь крупно натираем. На среднем огне распускаем сливочное масло, засыпаем морковку, перемешиваем,  пассеруем  ее 5-6 минут. Солим, перчим, вливаем соевый соус, посыпаем травами и чесноком. Пассеруем еще 4-5 минут – морковь должна остаться похрустывающей. Выложив в миску, смешиваем со сметаной. Морковь крупно натираем. На среднем огне распускаем сливочное масло, засыпаем морковку, перемешиваем, пассеруем ее 5-6 минут. Солим, перчим, вливаем соевый соус, посыпаем травами и чесноком. Пассеруем еще 4-5 минут – морковь должна остаться похрустывающей. Выложив в миску, смешиваем со сметаной.
  • Мелко рубим луковицу, добавляем к фаршу, засыпаем приправу, соль, свежемолотую смесь перцев, для сочности – молока. Вымешиваем и немного – 12-15 раз –  отбиваем . Мелко рубим луковицу, добавляем к фаршу, засыпаем приправу, соль, свежемолотую смесь перцев, для сочности – молока. Вымешиваем и немного – 12-15 раз – отбиваем.
  • Берем пергамент, смазываем маслом, выкладываем фарш, разминаем в лепешку. По середине выкладываем морковь.Берем пергамент, смазываем маслом, выкладываем фарш, разминаем в лепешку. По середине выкладываем морковь.
  • Поднимаем одну сторону бумаги, затем вторую, соединяем края фарша, хорошо заделываем шов и концы рулета.Поднимаем одну сторону бумаги, затем вторую, соединяем края фарша, хорошо заделываем шов и концы рулета.
  • С помощью той же бумаги мягко перекатываем рулет в смазанную маслом форму или на противень.С помощью той же бумаги мягко перекатываем рулет в смазанную маслом форму или на противень.
  • Обмазываем наш рулет сверху и по бокам сметаной, посыпаем панировочными сухарями. Обмазываем наш рулет сверху и по бокам сметаной, посыпаем панировочными сухарями.
  • Ставим на 30-35 минут в духовку, разогретую до 190-200°.Ставим на 30-35 минут в духовку, разогретую до 190-200°.
Гарнир для этого рулета лучше приготовить овощной. Однако он хорош и без гарнира.

Если вы любите блюда из фарша – воспользуйтесь опытом приготовления его впрок, т.е. правильного замораживания.
Теги: рулет из фарша, мясной фарш
Рейтинг: +6Голосов: 6

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Мясной рулет с морковью»

(0)
Добавить комментарий
Наверх