Свиные хвостики, запеченные с пивом

Свиные хвостики, запеченные с пивом
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 2
Время приготовления:
Любители этого блюда рекомендуют есть его с пылу, с жару, под холодное пиво. Рецепт несложный, хвостики получаются вкусные.

Ингредиенты

  • 6 свиных хвостиков (или большее количество)
  • 150-250 мл пива любого сорта
маринад
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • черный и красный перец, соль
  • 3-4 дольки измельченного прессом чеснока

Способ приготовления

Хвостики опаляем над пламенем конфорки (на них есть светлые щетинки), промываем и просушиваем. Смешиваем маринад, намазываем хвостики - и пусть маринуются пару часов.

Хвостики опаляем над пламенем конфорки (на них есть светлые щетинки), промываем и просушиваем. Смешиваем маринад, намазываем хвостики - и пусть маринуются пару часов.

Выкладываем в форму или сковороду, заливаем примерно до половины высоты пивом,

Выкладываем в форму или сковороду, заливаем примерно до половины высоты пивом,

запечатываем листом фольги, ставим в духовку (200°), на средний уровень, на час. После чего убираем фольгу, переводим регулятор на 220°, поднимаем форму наверх, запекаем от получаса до часа - до хорошего румянца. Чтобы хвостики покрылись им со всех сторон, переворачиваем их.

запечатываем листом фольги, ставим в духовку (200°), на средний уровень, на час. После чего убираем фольгу, переводим регулятор на 220°, поднимаем форму наверх, запекаем от получаса до часа - до хорошего румянца. Чтобы хвостики покрылись им со всех сторон, переворачиваем их.

При большем числе хвостиков соответственно увеличиваем количество маринада и пива.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх