Тушеные свиные хвостики с картошкой

Тушеные свиные хвостики с картошкой
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Не пробовали готовить свиные хвостики? Это очень вкусно - во-первых. А во-вторых – отличный ужин на четверых обойдется примерно в 100 рублей.

Ингредиенты

  • 400-450 г свиных хвостиков
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • соль, смесь свежемолотых перцев (можно только черный)
  • 1-2 лавровых листика
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 6-8 картофелин (около килограмма)

Способ приготовления

Промытые и обсушенные свиные хвостики рубим на небольшие кусочки. Нарезаем луковицу – мелким кубиком, морковь – соломкой или четвертинками кружков, сельдерей – поперечной соломкой.

Промытые и обсушенные свиные хвостики рубим на небольшие кусочки. Нарезаем луковицу – мелким кубиком, морковь – соломкой или четвертинками кружков, сельдерей – поперечной соломкой.

 Перекаливаем  растительное масло, поставив сковороду на конфорку с сильным огнем,  кладем кусочки хвостиков, сразу накрывая крышкой-сеткой, чтобы нас не достали горячие капли жира. Жарим, переворачивая и помешивая, 6-7 минут, до заметных корочек.

Перекаливаем растительное масло, поставив сковороду на конфорку с сильным огнем,  кладем кусочки хвостиков, сразу накрывая крышкой-сеткой, чтобы нас не достали горячие капли жира. Жарим, переворачивая и помешивая, 6-7 минут, до заметных корочек.

Засыпаем шинкованные овощи, убираем огонь ближе к среднему, жарим 4-6 минут, заправляем перцем, солью, хорошо еще добавить любимые  ароматические травы  или обычную свежую/сушеную зелень.

Засыпаем шинкованные овощи, убираем огонь ближе к среднему, жарим 4-6 минут, заправляем перцем, солью, хорошо еще добавить любимые ароматические травы или обычную свежую/сушеную зелень.

Смешиваем с томатной пастой, прожариваем с нею пару минут, заливаем около стакана кипятка.

Смешиваем с томатной пастой, прожариваем с нею пару минут, заливаем около стакана кипятка.

Удобнее сейчас переложить мясо и овощи в кастрюлю. Выставляем огонь, при котором все это едва кипит под крышкой, оставляем тушиться на 40 минут.

Удобнее сейчас переложить мясо и овощи в кастрюлю. Выставляем огонь, при котором все это едва кипит под крышкой, оставляем тушиться на 40 минут.

Проверяем – кожа и мясо уже практически мягкие – и засыпаем нарезанную картошку. Подливаем кипятка – столько, сколько хотим иметь в блюде вкусной подливки, бросаем лавровые листики. И, дождавшись закипания, оставляем тушиться на медленном огне и, конечно, под крышкой, 20-25 минут.

Проверяем – кожа и мясо уже практически мягкие – и засыпаем нарезанную картошку. Подливаем кипятка – столько, сколько хотим иметь в блюде вкусной подливки, бросаем лавровые листики. И, дождавшись закипания, оставляем тушиться на медленном огне и, конечно, под крышкой, 20-25 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх