Баранина с ананасами

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Для баранины с ананасами лучше выбрать ту часть мякоти, которая годится для отбивных. А быстрый способ готовки, использование ананасов и соуса сделают все остальное - мы получим вкусные нежные кисло-сладкие кусочки мяса.

Ингредиенты

  • 500-550 г мякоти баранины
  • 2 сладких перца - красный и желтый
  • 1 небольшая банка консервированных ананасов
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 2 ст. ложки сахара
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, дольки чеснока делим вдоль на 4 части.
  2. Вымытые и обсушенные перцы разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножки, "разделываем" на квадратики со стороной около 3 см.
  3. Сливаем в миску сок из банки с ананасами, крошим кружочки фруктов небольшими кусочками.
  4. Вымытую и обсушенную баранину нарезаем кубиками со стороной около 3 см.
  5. Готовим соус. В сок, который мы слили из банки с ананасами, кладем кетчуп, кукурузный крахмал, тщательно размешиваем, добавляем соевый соус и сахар, еще раз перемешиваем до однородности.
  6. В толстостенной сковороде хорошо разогреваем растительное масло, на среднем огне быстро обжариваем лук, добавляем чеснок и кусочки перцев, жарим, помешивая, 4-6 минут. Убираем в тарелку.
  7. Сливаем оставшийся в сковороде сок, протираем, наливаем немного растительного масла и раскаляем на сильном огне. Выкладываем баранину и жарим 3 минуты, не снижая огня, помешивая и переворачивая кусочки мяса.
  8. Обжаренные овощи добавляем в сковороду с мясом, заливаем приготовленным соусом, доводим до кипения. Тушим на среднем огне 3-4 минуты при постоянном помешивании. Пробуем на соль - и подаем баранину с гарниром из риса или лапши.
  9. Если баранина попалась не слишком мягкая - то после жарки ее на сковороде не спешим добавлять овощи, а заливаем небольшим количеством горячей воды, даем закипеть, накрываем крышкой - и пусть на малом огне мясо протушится до мягкости. После чего можно добавить овощи и протушить все вместе еще 3 минуты.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх