Баранина, тушенная с грибами и вином

Кухня: Мировая
Автор:
Порций: 5
Время приготовления:
Если вы уже оценили своеобразный вкус, который придает блюдам карри – воспользуйтесь рецептом карри из говядины. Это красиво-аппетитное, вкусное блюдо, а карри – еще и полезно для здоровья.

Ингредиенты

  • 0,9-1 кг филе или хорошей мякоти говядины
  • 6-7 больших картофелин
  • 4 средних луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • 40-60 г томатной пасты (4-6 ст. ложек)
  • 3 ч. ложки порошка карри
  • 3-4 ст. ложки оливкового или другого растительного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Говядину моем, слегка обсушиваем. Нарезаем поперек волокон на ломти толщиной 20-25 мм, которые делим на кубики.
  2. Очищенный картофель тоже режем кубиками.
  3. Лук и чеснок мелко шинкуем.
  4. Разогреваем на сильном огне сухую сковороду, наливаем растительное масло, когда разогреется – закладываем лук и сразу переводим на маленький огонь. Помешивая время от времени, томим лук, пока он не станет прозрачным. 
  5. Добавляем чеснок, томатную пасту, порошок карри, заливаем пол-литра горячей воды, солим. После закипания закладываем кусочки говядины и оставляем тушиться под крышкой на 1 час. Огонь – самый маленький. Если сковорода небольшая - перекладываем в толстостенную кастрюлю. 
  6. Теперь закладываем картофель и тушим еще около часа, добавляя, если надо, горячей воды. Готовое блюдо накрываем полотенцем и даем дойти минут 10-12.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх