Говядина, тушенная в пиве с паприкой

Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Рецепты мяса, тушенного в пиве, есть во многих кухнях. Мы уже делали это по-русски, по-ирландски, это блюдо – американское. Всё очень вкусно, но немного по-разному.
 

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 4 молодых красных картофелины
  • 4 морковки среднего размера
  • 1 луковица среднего размера
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 банка светлого пива
  • 300-500 г говяжьего бульона
  • 1 ст. ложка Вустерского соуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2-1 ч. ложка сахара
  • свежемолотый черный перец
  • рубленая петрушка (по желанию)

Способ приготовления

  1. Нагреваем растительное масло в латке или сковороде с высокими бортами, за ним - сливочное.
  2. Мясо нарезаем крупными кубиками и обжариваем до коричневатой корочки со всех сторон, помешивая. Конечно, именно так оно обжарится при условии, что масло будет раскаленным, а жарить мы будем, выкладывая говядину порциями, в один слой.
  3. Выкладываем обжаренное мясо на тарелку, а в латку засыпаем крупно порезанный лук, быстро слегка обжариваем его, далее - мелко порубленный чеснок. Они тоже должны немного покоричневеть.
  4. Вливаем горячий бульон, если его нет, можно заменить его водой, в которой растворить кубик говяжьего бульона на косточке.
  5. Далее добавляем пиво, Вустерский соус, томатную пасту, паприку, соль, перец и сахар. Возвращаем туда же поджаренную говядину, порезанную уже на более мелкие кусочки. Сок, который выпустило мясо на тарелку, тоже сливаем в латку.
  6. Все перемешиваем и тушим на маленьком огне от полутора до двух с лишним часов, когда говядина уже почти готова.
  7. После этого добавляем дольки картофеля и крупно порезанную морковь, тушим еще примерно 30 минут – до полной мягкости картошки и моркови, не говоря о говядине. (В оригинальном рецепте картошка не чистится, но это уже на наше усмотрение).
  8. Если бульон выкипел, то можно добавить немного горячей воды. Бульон должен лишь слегка прикрывать продукты.
  9. Подавать в глубоких мисках, посыпав рубленой петрушкой. К говядине, тушенной с пивом и паприкой, отлично подходит салат Айсберг.

     
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх