Рулет из говядины с грибами и сыром

Кухня: Русская
Автор:
Время приготовления: 2,5 часа
Вы тоже любите мясные рулеты? На этот раз рулет из говядины, начиненный грибами и сыром, мы будем не запекать, а тушить. На медленном огне и долго - это гарантия того, что мясо у нас будет мягким и сочным. А каким ароматным... словом, начинаем готовить.

Ингредиенты

  • 0,8-1,0 кг мякоти говядины
  • 100-130 г плавленого сыра
  • 200 г консервированных или 400-500 г свежих грибов
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1-2 моркови
  • 2-3 ст. ложки топленого сливочного масла
  • 400-500 мл мясного бульона
  • 200 мл густых сливок
  • 1,5 ст. ложки муки
  • соевый соус - по вкусу
  • 4-5 горошин душистого перца
  • соль и перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Вымытую и обсушенную говядину нам нужно надрезать таким образом, чтобы можно было ее распластать прямоугольником. Толщина мяса должна быть не больше 2 см. Если "раскроить" кусок мяса сложно - не будем расстраиваться и сделаем 2-3 рулета - вкус от этого не изменится.
  2. Подготовленный пласт мяса слегка отбиваем с обеих сторон. Солим и перчим поверхность - тоже с обеих сторон. Намазываем плавленым сыром - с одной стороны, конечно - не доходя немного до края, которым будет закрываться рулет. Посыпаем измельченным чесноком.
  3. Если грибы у нас консервированные - просто отцеживаем жидкость (она нам еще пригодится), а грибы, нарезав, если надо, укладываем на сыр.
  4. Если купили шампиньоны - которые мы чаще всего и используем - чистим и промываем, нарезаем пластиками вдоль. Выкладываем на сухую горячую сковороду и 5-6 минут помешиваем, пока испарится жидкость. Можно добавить ложку масла и слегка обжарить, подсолить и поперчить. И выложить на пласт говядины.
  5. Плотно сворачиваем рулет и перевязываем его нитью. В сковороде сильно разогреваем топленое масло и обжариваем рулет со всех возможных сторон. Главное - чтобы мясо быстро взялось корочкой, которая удержит соки внутри.
  6. Оставляем рулет в сковороде - если у нее высокие стенки - или перекладываем в толстостенную кастрюлю подходящего размера. Добавляем очищенные и нашинкованные морковь и лук, душистый перец, заливаем бульоном так, чтобы он доходил примерно до половины высоты рулета. Неплохо добавить еще кусочки корня сельдерея, или петрушки, или пастернака.
  7. После закипания накрываем крышкой, переводим на самый слабый огонь, - и можем часа на полтора-два отвлечься от плиты. Только время от времени открываем крышку и переворачиваем рулет.
  8. Когда рулет готов - вынимаем его и заворачиваем в фольгу, чтобы не остыл.
  9. В кастрюлю вливаем оставшийся бульон и заливку от грибов. Если у нас нет заливки - воспользуемся "Грибной приправой", которая продается в пакетиках. Только не забудем, что в ней есть соль. Даем закипеть, снимаем. Процеживаем бульон, а овощи протираем или измельчаем блендером.
  10. На сухой сковороде несколько минут пассеруем муку до светло-желтого цвета, подливаем бульон, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
  11. Добавляем бульон и протертые овощи, сливки и соевый соус. На небольшом огне томим соус, пока не загустеет.
  12. Рулет нарезаем ломтиками, соус подаем отдельно или заливаем рулет.
  13. Если не хотим полльзоваться приправой из пакетика - несколько грибов тушим вместе с рулетом, а потом пюрируем их вместе с луком и морковью.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх