Свинина, тушенная в сливочном масле

Свинина, тушенная в сливочном масле
Кухня: Мировая
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления: 1,5 часа
Если вы любите разнообразить меню своей семьи – непременно воспользуйтесь этим рецептом. Он прост до изумления – и до изумления вкусной получается свинина, которая хороша и горячей, и холодной.

Ингредиенты

  • 500-550 г свиной корейки с жирком
  • 180-200 г сливочного масла
  • по щепотке-две белого, красного и черного перца
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • соль по вкусу

Способ приготовления

В зависимости от размера куска свинины выбираем кастрюльку, лучше толстодонную, в которой он должен расположиться без лишнего простора, иначе слой масла будет маловат. Добавляем куски масла и ставим на сильный огонь до закипания.

В зависимости от размера куска свинины выбираем кастрюльку, лучше толстодонную, в которой он должен расположиться без лишнего простора, иначе слой масла будет маловат. Добавляем куски масла и ставим на сильный огонь до закипания.

Как только это происходит – приправляем свинину перцами, солью, травами (вместо Прованских можем взять  Итальянские  или  хмели-сунели , или еще что-то). Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь, на котором свинина будет томиться и масло едва кипеть примерно 70-80 минут. А мы периодически переворачиваем свинину, меняя местами верх и низ.

Как только это происходит – приправляем свинину перцами, солью, травами (вместо Прованских можем взять Итальянские или хмели-сунели, или еще что-то). Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь, на котором свинина будет томиться и масло едва кипеть примерно 70-80 минут. А мы периодически переворачиваем свинину, меняя местами верх и низ.

Проверяем на готовность (мягкость), протыкая мясо деревянной зубочисткой – она должна войти легко. Подаем свиную корейку либо в качестве горячего блюда, либо как холодную закуску или топпинг для бутербродов – соответственно, вынув мясо и дав ему остыть.

Кстати, масло с приправами получается ароматное, его мы процеживаем в баночку и далее используем для разных блюд.

Разумеется, кусок корейки мы можем приготовить и большего веса, добавив и больше масла – слой его должен быть выше середины мясного куска.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх