Свинина в томатно-ореховом соусе

Свинина в томатно-ореховом соусе
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Один из самых простых способов тушения мяса, результат которого –  сочные кусочки свинины в потрясающе вкусном соусе.

Ингредиенты

  • 550-600 г свинины (окорок, лопатка, корейка)
  • 1 баночка  (400 г) помидоров в собственном соку (или свежие помидоры)
  • 50 г ядер грецкого ореха
  • 0,5 ч. ложки базилика сушеного
  • 0,5 ч. ложки майорана сушеного
  • 1-2 дольки чеснока
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Ядра орехов превращаем в крошку в кофемолке или блендере. Помидоры пюрируем в том же блендере. В томатную массу засыпаем орехи, щепотку-две соли, майоран, базилик. Вместо обеих специй можем взять такое же количество  Прованских трав , или  Итальянских .

Ядра орехов превращаем в крошку в кофемолке или блендере. Помидоры пюрируем в том же блендере. В томатную массу засыпаем орехи, щепотку-две соли, майоран, базилик. Вместо обеих специй можем взять такое же количество Прованских трав, или Итальянских.

Свинину, промытую и хорошо обсушенную, нарезаем кубиками (средними). Масло сначала  перекаливаем  на сильном огне. Выкладываем кубики свинины, обжариваем быстро до образования корочек. В зависимости от количества мяса жарим сразу или в 2 приема – оно должно лежать свободно в один ряд.

Свинину, промытую и хорошо обсушенную, нарезаем кубиками (средними). Масло сначала перекаливаем на сильном огне. Выкладываем кубики свинины, обжариваем быстро до образования корочек. В зависимости от количества мяса жарим сразу или в 2 приема – оно должно лежать свободно в один ряд.

Заливаем мясо соусом. Если надо – добавляем немного кипятка, солим и перчим. После закипания свинина тушится под крышкой (и на слабом огне) до мягкости – от 15-20 до 40-45 минут.

Заливаем мясо соусом. Если надо – добавляем немного кипятка, солим и перчим. После закипания свинина тушится под крышкой (и на слабом огне) до мягкости – от 15-20 до 40-45 минут.

В конце приготовления добавляем измельченные дольки чеснока.

В конце приготовления добавляем измельченные дольки чеснока.

Совет. Баночные помидоры, если их нет, заменяем свежими. Разрезав пополам, натираем на обычной терке – это быстрее всего, потому что и кожицу снимать не надо – натираем мякоть, а шкурки  выбрасываем.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх