Тушеная говядина в пикантном соусе

Тушеная говядина в пикантном соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления: 1,5 часа
Простой рецепт, минимум ингредиентов, на выходе – мягкая, пикантно-вкусная говядина в соусе.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти говядины (лопатка, толстый, тонкий край)
  • 2 средние моркови
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2-2,5 ст. ложки соевого соуса
  • 2-2,5 ст. ложки горчицы (баварской, дижонской острой, русской)
  • перец (смесь перцев)
  • соль
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Говядину промываем, обсушиваем очень хорошо поверхность, нарезаем дольками или полосками – не слишком мелкими и поперек мясных волокон. Посыпаем перцем, перемешиваем.

Говядину промываем, обсушиваем очень хорошо поверхность, нарезаем дольками или полосками – не слишком мелкими и поперек мясных волокон. Посыпаем перцем, перемешиваем.

Очищаем чеснок, раздавливаем ножом и отправляем в сковороду, где уже  перекалилось масло . 15-20 секунд обжариваем. Засыпаем тонкие кружки моркови, помешивая, обжариваем 1-2 минуты.

Очищаем чеснок, раздавливаем ножом и отправляем в сковороду, где уже перекалилось масло. 15-20 секунд обжариваем. Засыпаем тонкие кружки моркови, помешивая, обжариваем 1-2 минуты.

Кладем 1 ст. ложку горчицы, говядину, перемешиваем, все так же помешивая, жарим 3-3,5 минуты.

Кладем 1 ст. ложку горчицы, говядину, перемешиваем, все так же помешивая, жарим 3-3,5 минуты.

Появился и закипел мясной сок – добавляем оставшуюся горчицу, наливаем соевый соус и воду – чтобы она почти прикрыла мясо. Ставим крышку после закипания, снижаем огонь для тихого кипения.

Появился и закипел мясной сок – добавляем оставшуюся горчицу, наливаем соевый соус и воду – чтобы она почти прикрыла мясо. Ставим крышку после закипания, снижаем огонь для тихого кипения.

Тушим говядину до полной мягкости, периодически перемешивая. Это займет от часа до двух – в зависимости от качества мяса. Досаливаем ближе к концу готовки.

Тушим говядину до полной мягкости, периодически перемешивая. Это займет от часа до двух – в зависимости от качества мяса. Досаливаем ближе к концу готовки.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх