Тушеная свинина с фасолью по-бразильски

Тушеная свинина с фасолью по-бразильски
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Это очень вкусное блюдо, и оно, безусловно, стоит  всех хлопот по его приготовлению. Хотя на самом деле ничего сложного тут нет.

Ингредиенты

  • 300 г красной фасоли
  • 250-300 г свиных ребрышек
  • 250-300 г свиной лопатки (или окорока)
  • 100-120 г колбасы чоризо (заменить острой копченой колбасой)
  • 130-150 г копченой утиной или куриной грудки
  • 2 средние луковицы (180-200 г)
  • 2-4 дольки чеснока
  • 1-1,5 ч. ложки кумина
  • 0,5-1 ч. ложка корицы
  • соль, перец
  • 1 крупный лавровый лист
  • 2-2,5 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Фасоль для этого блюда не замачивается. Просто заливаем достаточным количеством воды, ждем закипания - и оставляем  вариться  под крышкой, при тихом кипении, примерно на 45-50 минут, когда она станет достаточно мягкой.

Фасоль для этого блюда не замачивается. Просто заливаем достаточным количеством воды, ждем закипания - и оставляем вариться под крышкой, при тихом кипении, примерно на 45-50 минут, когда она станет достаточно мягкой.

Свиные ребрышки, промытые, хорошо обсушенные бумажными полотенцами, разделяем на кусочки, выкладываем на сковороду,  в которой уже  перекалилось масло , обжариваем до образования легкой корочки с обеих сторон.

Свиные ребрышки, промытые, хорошо обсушенные бумажными полотенцами, разделяем на кусочки, выкладываем на сковороду,  в которой уже перекалилось масло, обжариваем до образования легкой корочки с обеих сторон.

Перекладываем ребрышки в кастрюлю, где варится фасоль (7-8 ст. ложек фасоли откладываем в мисочку). Сюда же – нарезанное небольшим кубиком копченое утиное или куриное мясо, перемешиваем – теперь все это должно тушиться 20 минут под крышкой, огонь – небольшой.

Перекладываем ребрышки в кастрюлю, где варится фасоль (7-8 ст. ложек фасоли откладываем в мисочку). Сюда же – нарезанное небольшим кубиком копченое утиное или куриное мясо, перемешиваем – теперь все это должно тушиться 20 минут под крышкой, огонь – небольшой.

В той же сковороде обжариваем пару минут нарезанную кусочками колбасу чоризо, а вынув ее –

В той же сковороде обжариваем пару минут нарезанную кусочками колбасу чоризо, а вынув ее –

меняем огонь на самый сильный и обжариваем свиную лопатку, нарезав ее ломтями или кусками.

меняем огонь на самый сильный и обжариваем свиную лопатку, нарезав ее ломтями или кусками.

Колбасу и мясо тоже загружаем в кастрюлю, накрываем, регулируем огонь, который должен обеспечивать слабое кипение, и блюдо тушится 30-35 минут.

Колбасу и мясо тоже загружаем в кастрюлю, накрываем, регулируем огонь, который должен обеспечивать слабое кипение, и блюдо тушится 30-35 минут.

Шинкуем мелко лук, плоскостью ножа  раздавливаем  дольки чеснока, на среднем огне обжариваем 10-12 минут, перемешивая.

Шинкуем мелко лук, плоскостью ножа раздавливаем дольки чеснока, на среднем огне обжариваем 10-12 минут, перемешивая.

Сняв с огня, добавляем  отложенную фасоль  и все вместе измельчаем до состояния пюре.

Сняв с огня, добавляем отложенную фасоль и все вместе измельчаем до состояния пюре.

Перекладываем в кастрюлю, добавляем кумин, корицу, соль, перец, лавровый лист, снова перемешиваем и оставляем на малом огне тушиться еще на полчаса, а то и больше – все зависит от мяса, которое должно стать совсем мягким.

Перекладываем в кастрюлю, добавляем кумин, корицу, соль, перец, лавровый лист, снова перемешиваем и оставляем на малом огне тушиться еще на полчаса, а то и больше – все зависит от мяса, которое должно стать совсем мягким.

Периодически помешиваем, чтобы не пригорело.

Периодически помешиваем, чтобы не пригорело.

Несмотря на то, что блюдо получается густым, удивительно ароматным и сытным – к нему принято подавать отварной рис, который своим нейтральным вкусом уравновешивает его на редкость насыщенный, довольно острый вкус. А украсить блюдо можно дольками апельсина.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх