Мясо под бананами

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5
Время приготовления: 30 мин
В рецепте "Мясо под бананами" используются не только бананы. Но именно они добавляют новый нюанс вкуса привычному куску мяса.

Ингредиенты

  • 700-800 г хорошей мякоти говядины или свинины
  • 3-4 банана
  • 3-4 помидора
  • 150-200 г твердого сыра
  • 2 средних луковицы
  • 200 г майонеза
  • соль и приправы по вкусу

Способ приготовления

  1. Мясо подготовливаем: убираем пленки и лишний жир, моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем поперек волокон ломтями толщиной 1,5-2 см. Отбиваем деревянным молотком. Можно готовить сразу, но мясо будет более мягким и сочным, если мы его на несколько часов, а лучше – на сутки – замаринуем.
  2. Самое простое и эффективное – немного растительного масла, смешанного с лимонным соком или уксусом, плюс перец и любые душистые приправы, которые нам нравятся. Соль использовать вряд ли стоит – она будет обезвоживать мясо. 
  3. Включаем духовку на 175-180°. Бананы и помидоры нарезаем кружками, лук – тонкими кольцами. Ломти мяса обсушиваем с помощью бумажных полотенец и укладываем в смазанную маслом форму для запекания или на противень. Закрываем мясо кружками бананов и помидоров, сверху – кольца лука. Немного солим. Укрываем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром.
  4. Ставим в духовку и запекаем около часа – в зависимости от сорта и толщины мяса. Готовое мясо вынимаем из духовки, накрываем фольгой и оставляем минут на 10, так оно хорошо «дойдет».
  5. Раскладываем на тарелки или аккуратно переносим на подходящее блюдо. Гарнир и салат – по выбору.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх