Свинина по-валлийски

Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 1,5 часа
Свинина по-валлийски запекается с яблоками. Просто? Но свинина еще маринуется смесью меда с имбирем, и к этой вкуснятине подается чесночный или яблочный флан. Валлийцы любят вкусно поесть. Как и мы все.

Ингредиенты

  • 4 натуральные свиные котлеты (отбивные)
  • 2 зеленых яблока
  • 2 ч. ложки меда
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • 2-3 см корня имбиря
  • половинка лимона
  • 60-70 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец
для флана:
  • 4 зеленых яблока или 4 головки чеснока
  • 200 мл сливок жирностью от 22%
  • 2 свежих яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, черный молотый перец

Способ приготовления

  1. Отбивные можно купить в магазине или нарезать из куска карбонада, даже грудинки – будут с косточкой. Толщина - 15-17 мм. Промываем, добросовестно обсушиваем куски мяса.
  2. Если слой сала на мясе толстый – можно уменьшить его. Но обязательно – надсечь сало в 3-5 местах, чтобы оно не стянуло мясо при запекании. Натираем отбивные солью и свежемолотым перцем.
  3. Очищаем от кожицы и измельчаем корень имбиря (или вытаскиваем заготовленный из морозилки), смешиваем с медом и и намазываем свиные котлеты.
  4. Очищаем яблоки, вырезаем серединку и превращаем в кружки. Вкус не изменится, если мы нарежем яблоки просто дольками.
  5. Включаем духовку на 170°. Сливочным маслом смазываем форму для запекания. Раскладываем отбивные, на них – яблоки.
  6. А на огне разогреваем небольшую сковороду, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла, выжимаем сок из лимона, кладем сахар. Недолго прогреваем, помешивая. Отложим пару ст. ложек этой смеси, остальное польем на отбивные.
  7. Запечатываем плотно форму фольгой и на час ставим в духовку. Через 45-50 минут снимем фольгу, польем оставленной смесью и отправим допекаться в духовку.
  8. Готовим флан. Делаем мы его из чеснока или яблок – технология одна.
  9. Промытые и обсушенные яблоки или головки чеснока, которые мы избавляем от закрывающей дольки верхней шелухи, выкладываем в форму или на противень, наливаем полстакана теплой воды.  Поместим в духовку пониже формы со свининой – на полчаса.
  10. Готовый чеснок разбираем на дольки (остудив немного), освобождаем мякоть из шелухи, просто выдавив ее. Если это яблоки – ложечкой вынимаем мякоть. Измельчаем мякоть с помощью блендера или другого кухонного помощника, добавляем яйца, сливки и муку, взбиваем.
  11. Смазываем формочки маслом, раскладываем в них смесь, ставим на решетку или на противень и запекаем в духовке 20 минут при тех же 170°.
  12. Раскладываем свинину по-валлийски по тарелкам, рядом ставим формочки с фланом – аппетитный вкусный ужин подан.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Свинина по-валлийски»

Добавить комментарий
Наверх