Запеченная свинина, маринованная в киви

Запеченная свинина, маринованная в киви
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления: 1,5 часа
Кусочки свинины, впитавшие соки киви и аромат специй, запеченные под грилем духовки, радуют нас мягкостью, сочностью и тонким вкусом. Готовим – проще некуда.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной шеи (окорока)
маринад

Способ приготовления

Нарезаем промытую и подсушенную бумажными сложенными полотенцами свинину кусками, как для шашлыка. С киви счищаем кожицу и превращаем в пюре.

Нарезаем промытую и подсушенную бумажными сложенными полотенцами свинину кусками, как для шашлыка. С киви счищаем кожицу и превращаем в пюре.

В него кладем куски мяса, солим, перчим, перемешиваем и на столе оставляем мариноваться на час, хотя лучше – часа на 3-4.

В него кладем куски мяса, солим, перчим, перемешиваем и на столе оставляем мариноваться на час, хотя лучше – часа на 3-4.

На противень кладем лист пекарской бумаги (это чтобы не отмывать после готовки прикипевшие капли, неизбежно выделяющиеся из мяса). Раскладываем на решетку свинину, посыпаем Прованскими травами (или  Итальянскими ),

На противень кладем лист пекарской бумаги (это чтобы не отмывать после готовки прикипевшие капли, неизбежно выделяющиеся из мяса). Раскладываем на решетку свинину, посыпаем Прованскими травами (или Итальянскими),

Ставим на 9-10 минут под гриль духовки. За эти минуты мясо подрумянивается, нам остается только перевернуть кусочки и отправить их запекаться еще 9-10 минут.

Ставим на 9-10 минут под гриль духовки. За эти минуты мясо подрумянивается, нам остается только перевернуть кусочки и отправить их запекаться еще 9-10 минут.

Нет гриля – запекаем мясо при максимальной температуре.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх