Отбивные из свинины в сливочно-грушевом соусе

Отбивные из свинины в сливочно-грушевом соусе
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Тот самый случай, когда необычный соус меняет, обогащает вкус жареного мяса. Сливочно-грушевый соус отлично подходит к отбивным.

Ингредиенты

  • 4 отбивных из свинины весом 500-550 г
  • 1 груша (конференц или иная)
  • 1 луковица
  • 100-120 мл сливок
  • 50-70 мл сухого белого вина
  • свежий или сушеный тимьян
  • соль, перец
  • 1-1,5 ст. ложкаи растительного масла

Способ приготовления

Кусок мяса, промытый, обсушенный, нарезаем – строго поперек волокон - ломтями толщиной 15-18 мм.

Кусок мяса, промытый, обсушенный, нарезаем – строго поперек волокон - ломтями толщиной 15-18 мм.

Молоточком  отбиваем  обе стороны до 10-12 мм.

Молоточком отбиваем обе стороны до 10-12 мм.

Смазываем растительным маслом, посыпаем перцем. Готовить можем сразу или спустя час-два.

Смазываем растительным маслом, посыпаем перцем. Готовить можем сразу или спустя час-два.

Растительное  масло перекаливаем  в сковороде на большой конфорке с сильным огнем, по 1 минуте жарим отбивные с каждой стороны, солим уже пожаренные. Выкладываем на тарелку и закрываем плотно фольгой, под которой отбивные окончательно проготовятся остаточным теплом и останутся горячими.

Растительное масло перекаливаем в сковороде на большой конфорке с сильным огнем, по 1 минуте жарим отбивные с каждой стороны, солим уже пожаренные. Выкладываем на тарелку и закрываем плотно фольгой, под которой отбивные окончательно проготовятся остаточным теплом и останутся горячими.

В сковородку засыпаем шинкованный мелко лук, переключив огонь на средний, 8-10 минут, до прозрачности,  карамелизуем  лук (т.е. не жарим, а томим на огне), добавив к нему тимьян.

В сковородку засыпаем шинкованный мелко лук, переключив огонь на средний, 8-10 минут, до прозрачности, карамелизуем лук (т.е. не жарим, а томим на огне), добавив к нему тимьян.

Пюрируем блендером очищенную грушу.

Пюрируем блендером очищенную грушу.

Заливаем вино и сливки, когда они прокипели, выкладываем в соус грушу, заправляем перцем и чуточкой соли, тушим 7-8 минут на небольшом огне. С этим сливочно-грушевым соусом и подаем отбивные.

Заливаем вино и сливки, когда они прокипели, выкладываем в соус грушу, заправляем перцем и чуточкой соли, тушим 7-8 минут на небольшом огне. С этим сливочно-грушевым соусом и подаем отбивные.

Окунаем отрезанный кусочек мяса в сладковатый соус… Вкусное сочетание!
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх