Отбивные из свиной шеи без панировки

Отбивные из свиной шеи без панировки
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-7
Время приготовления: 20 мин
Когда хочется ощутить вкус жареного мяса без маринадов и панировок – готовим сочные отбивные из свиной шеи. На что потребуется не больше 20 минут.

Ингредиенты

  • 600-650 г охлажденной свиной шеи
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Конечно,  отбивные  мы можем приготовить из корейки или карбонада, но в шее есть  жир для большей сочности. Мясо промываем и качественно подсушиваем поверхность в бумажных кухонных полотенцах.

Конечно, отбивные мы можем приготовить из корейки или карбонада, но в шее есть  жир для большей сочности. Мясо промываем и качественно подсушиваем поверхность в бумажных кухонных полотенцах.

Как обычно – поперек волокон - нарезаем ломти. Толщина – 16-18 мм.

Как обычно – поперек волокон - нарезаем ломти. Толщина – 16-18 мм.

Далее –  отбивание . Для этого ломти помещаем в пакет и берем деревянный молоток. Отбиваем до 10-12 мм. Затем находим в прожилках твердые места и надрезаем кончиком ножа.

Далее – отбивание. Для этого ломти помещаем в пакет и берем деревянный молоток. Отбиваем до 10-12 мм. Затем находим в прожилках твердые места и надрезаем кончиком ножа.

Посыпаем перцем, складываем в стопку, заворачиваем в пленку, на 10 минут оставляем . Как вариант – отправляем в холодильник, откуда вынимаем через несколько часов (до суток), когда пришла пора жарить отбивные.

Посыпаем перцем, складываем в стопку, заворачиваем в пленку, на 10 минут оставляем . Как вариант – отправляем в холодильник, откуда вынимаем через несколько часов (до суток), когда пришла пора жарить отбивные.

Дальше – жарка, которую мы начинаем, когда масло в толстодонной сковороде  перекалилось  до дымка (4-5 минут на самом большом огне). Каждую сторону жарим 65-75 секунд: так и вкусная корочка появляется, и мясо вполне прожаривается. Солим после переворачивания мяса.

Дальше – жарка, которую мы начинаем, когда масло в толстодонной сковороде перекалилось до дымка (4-5 минут на самом большом огне). Каждую сторону жарим 65-75 секунд: так и вкусная корочка появляется, и мясо вполне прожаривается. Солим после переворачивания мяса.

По окончании жарки даем мясу отдохнуть 5-7 минут.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх