Шашлык с жареными яблоками

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Собираемся на пикник или ждем гостей на дачу? Давайте попробуем на этот раз сделать шашлык с жареными яблоками. Яблочный сок придаст мясу новый вкус – особенно, если яблоки свои.

Ингредиенты

  • 1 кг баранины (можно и свинины)
  • 4-5 крупных яблок
  • 5 луковиц
  • 1 стакан сладкого вина
  • 2 яичных белка
  • 1 ст. ложка 3% уксуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарезаем мясо кусочками весом по 25-30 г, солим, перчим и сбрызгиваем уксусом. Добавляем одну тонко нарезанную луковицу, щепотку сахара, перемешиваем и ставим мариноваться на 4-7 часов. Хорошо, если для этого у нас есть глиняная или фаянсовая посуда.
  2. За час до готовки шашлыка моем яблоки, снимаем кожуру, вынимаем сердцевину и нарезаем довольно толстыми кружочками. Укладываем в глубокую посуду, посыпаем сахаром, заливаем вином и оставляем минимум на 30 минут. 
  3. Взбиваем в крепкую пену два яичных белка с сахарной пудрой, обмакиваем в нее кружочки яблок и нанизываем на шампуры между кусочками мяса.
  4. Как обычно, жаркой шашлыка на мангале занимаются знатоки-мужчины. Нам осталось лишь тонко нашинковать кольцами оставшийся лук и замариновать его в уксусе с чуточкой сахара. И подать его к шашлыку.
 
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх