Стейки из свиного окорока в духовке

Стейки из свиного окорока в духовке
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления:
Если вы считали, что из этой части свинины стейки не слишком хороши – приготовьте по этому рецепту и поймете, что ошибались.

Ингредиенты

  • 0,8-0,9 кг свиного окорока
  • соль и перец молотый – по вкусу
  • 1-2 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Сначала весь окорок поделен на несколько кусков, которые удобно нарезать на стейки.

Сначала весь окорок поделен на несколько кусков, которые удобно нарезать на стейки.

Толщина 15-20 мм. Главное – стараться нарезать мясо поперек волокон. Вот такие у нас получились.

Толщина 15-20 мм. Главное – стараться нарезать мясо поперек волокон. Вот такие у нас получились.

Ставим на огонь сковороду-гриль, которую можно сбрызнуть или смазать подсолнечным маслом. Нагреваем на сильном огне 4-5 минут, пока раскалится. Одновременно включаем духовку на 220-230° – через несколько минут она нам понадобится.

Ставим на огонь сковороду-гриль, которую можно сбрызнуть или смазать подсолнечным маслом. Нагреваем на сильном огне 4-5 минут, пока раскалится. Одновременно включаем духовку на 220-230° – через несколько минут она нам понадобится.

Кладем мясо на сковородку и жарим до корочки, но не больше 2 минут, каждую сторону. Кстати, мясу не должно быть тесно на сковороде, лучше пожарить в несколько приемов.

Кладем мясо на сковородку и жарим до корочки, но не больше 2 минут, каждую сторону. Кстати, мясу не должно быть тесно на сковороде, лучше пожарить в несколько приемов.

Застилаем фольгой форму для запекания, смазываем маслом, раскладываем ломти мяса.

Застилаем фольгой форму для запекания, смазываем маслом, раскладываем ломти мяса.

Солим и перчим.

Солим и перчим.

Заворачиваем плотно фольгу – или прикрываем вторым листом – и ставим в духовку, которую через минуту выключаем.

Заворачиваем плотно фольгу – или прикрываем вторым листом – и ставим в духовку, которую через минуту выключаем.

В остывающей духовке мясо держим 10 минут. И теперь оно готово к подаче.

В остывающей духовке мясо держим 10 минут. И теперь оно готово к подаче.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх