Свиная грудинка карри

Свиная грудинка карри
Кухня: Мировая
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Это замечательно вкусные мясо и соус. Вариантов блюд карри множество, мы выбрали этот, умеренно острый. И с несложным приготовлением.

Ингредиенты

  • свиная нежирная грудинка – 550-650 г (вес без косточек и хрящей)
  • 1,5 ч. ложки зерен кориандра (или молотого)
  • 0,5 ч. ложки зиры
  • 1-1,5 ч. ложки куркумы
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1,5 ч. ложки тертого свежего имбиря (1-1,5 ч. ложки молотого)
  • 1-2 душистые гвоздики
  • половинка перца чили (или молотый по вкусу)
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • 1-1,5 ч. ложки соли
  • 1-2 ч. ложки белого винного уксуса (или яблочного)
  • 0,5-1 ч. ложка сахара

Способ приготовления

Грудинку промываем, разовыми полотенцами максимально снимаем воду. Избавляем от косточек и хрящей, нарезаем кубиком 25-30 мм.

Грудинку промываем, разовыми полотенцами максимально снимаем воду. Избавляем от косточек и хрящей, нарезаем кубиком 25-30 мм.

Посыпаем молотым черным или жгучим перцем, перемешиваем, пока оставляем.

Посыпаем молотым черным или жгучим перцем, перемешиваем, пока оставляем.

Подготавливаем специи. Кориандр, зиру, гвоздику и соль – растираем в ступке, добавляем куркуму и паприку. Отдельно измельчаем чеснок и кусочки имбиря. И в мисочке (стакане) смешиваем масло, уксус и немного воды.

Подготавливаем специи. Кориандр, зиру, гвоздику и соль – растираем в ступке, добавляем куркуму и паприку. Отдельно измельчаем чеснок и кусочки имбиря. И в мисочке (стакане) смешиваем масло, уксус и немного воды.

Сковороду разогреваем на огне меньше среднего, высыпаем сухие специи, помешивая, прогреваем минуту – и аромат специй раскрывается, заполняя пространство.

Сковороду разогреваем на огне меньше среднего, высыпаем сухие специи, помешивая, прогреваем минуту – и аромат специй раскрывается, заполняя пространство.

Добавляем чеснок с имбирем, выливаем смесь из мисочки, перемешиваем, добавляем еще немного кипятка, сахар, даем вскипеть, накрываем и отставляем с конфорки.

Добавляем чеснок с имбирем, выливаем смесь из мисочки, перемешиваем, добавляем еще немного кипятка, сахар, даем вскипеть, накрываем и отставляем с конфорки.

На самом сильном огне раскаляем 4-5 минут большую сковороду, дно которой слегка смазано маслом. Выкладываем грудинку, около минуты она жарится, затем переворачиваем и, помешивая, обжариваем еще 4-5 минут. Разрезаем кусочек – он уже практически готов.

На самом сильном огне раскаляем 4-5 минут большую сковороду, дно которой слегка смазано маслом. Выкладываем грудинку, около минуты она жарится, затем переворачиваем и, помешивая, обжариваем еще 4-5 минут. Разрезаем кусочек – он уже практически готов.

Поливаем соусом из другой сковородки (или перекладываем мясо в нее), добавляем немного кипятка. Вскипело – ставим крышку и выключаем. Оставляем на 5 минут и сразу подаем.

Поливаем соусом из другой сковородки (или перекладываем мясо в нее), добавляем немного кипятка. Вскипело – ставим крышку и выключаем. Оставляем на 5 минут и сразу подаем.

ПримечанияНе стоит слишком загружать сковороду мясом – температура в ней сразу падает, мясо начинает выпускать соки, которые должны при правильной жарке сразу «запечатываться» внутри кусочков. Лучше обжарить половину, убрать, снова раскалить сковороду и обжарить оставшееся мясо.

Если жарка не удалась и мясо не мягкое – потушить его на слабом огне до мягкости.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх