Свиная грудинка с карамелизованным луком

Свиная грудинка с карамелизованным луком
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5
Время приготовления: 45 мин
Легкий способ приготовить вкусную грудинку. Мы просто томим ломти мяса вместе с луком, добавив пикантного соуса.

Ингредиенты

  • 600-700 г свиной грудинки
  • 400 г лука
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
соус для заливки
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1-1,5 ст. ложки меда
  • 1 см корня имбиря, натертый (1 ч. ложка молотого)
  • 2-3 дольки измельченного чеснока
  • 50-70 мл теплой воды
  • 1-1,5 ч. ложки молотой паприки
  • соль, перец

Способ приготовления

Кусок грудинки промываем, обсушиваем воду, нарезаем ломтями толщиной 20-25 мм.

Кусок грудинки промываем, обсушиваем воду, нарезаем ломтями толщиной 20-25 мм.

Все луковицы шинкуем тонкими полукольцами.

Все луковицы шинкуем тонкими полукольцами.

На среднем огне  разогреваем в сковороде масло. Распределяем на дне около половины лука, на него выкладываем ломтики грудинки.

На среднем огне разогреваем в сковороде масло. Распределяем на дне около половины лука, на него выкладываем ломтики грудинки.

Сверху засыпаем луком. Закрываем. И 20 минут лук потихоньку  карамелизуетс я, а грудинка – тушится, точнее даже – пропаривается.

Сверху засыпаем луком. Закрываем. И 20 минут лук потихоньку карамелизуется, а грудинка – тушится, точнее даже – пропаривается.

Компоненты соуса соединяем и тщательно перемешиваем. Заливаем мясо, лук перемешиваем, мясные ломтики переворачиваем. Немного прибавляем огонь и еще минимум 20 минут держим на огне (без крышки), время от времени перемешивая лук и переворачивая грудинку.

Компоненты соуса соединяем и тщательно перемешиваем. Заливаем мясо, лук перемешиваем, мясные ломтики переворачиваем. Немного прибавляем огонь и еще минимум 20 минут держим на огне (без крышки), время от времени перемешивая лук и переворачивая грудинку.

Когда грудинка готова (то есть прокалывается вилкой или зубочисткой без усилия), жидкости практически не осталось, а лук карамелизовался до почти коричневого цвета – закрываем сковороду крышкой, выключаем огонь. Оставляем на 10 минут.

Когда грудинка готова (то есть прокалывается вилкой или зубочисткой без усилия), жидкости практически не осталось, а лук карамелизовался до почти коричневого цвета – закрываем сковороду крышкой, выключаем огонь. Оставляем на 10 минут.

Вот так, практически почти ничего не делая, мы получаем хорошо проготовленные ломтики грудинки и вкуснейший карамелизованный лук.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту «Свиная грудинка с карамелизованным луком»

Добавить комментарий
Наверх