Свинина с фруктами в карамели

Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин
Свинина и фрукты в красивой аппетитной карамельной корочке, яблочная кислинка, которая так оттеняет вкус мяса - это блюдо займет достойное место на любом празднике. Времени нужно немного, а результат - потрясающий.

Ингредиенты

  • 600 г. свиной корейки
  • 5 крепких кисло-сладких яблок
  • 2-3 груши
  • 2 ч. ложки меда
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 4-5 ст. ложек оливкового масла
для маринада:
  • 1-2 перца чили 
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 ч. л. пряных трав на выбор
  • 2-3 ст л. соевого соуса (не соленого!)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Вымытую корейку нарезаем поперек волокон на нескольо ломтиков толщиной 10-15 мм. Закладывая каждый кусочек в пакет из пищевой пленки, отбиваем мясо с обеих сторон.
  2. Измельчив перец чили и чеснок, соединяем их с оливковым маслом, соевым соусом, молотым перцем и ложкой пряных трав, перемешиваем и намазываем ломтики мяса. Складываем в мисочку или контейнер с крышкой и убираем в холодильник минимум на час. Сделать это можно и за сутки, и за день до готовки. А посолим мясо примерно за полчаса до жарки, чтобы оно осталось сочным.
  3. Из промытых и хорошо обсушенных фруктов удаляем семена и косточки. Нарезаем их крупными дольками.
  4. На сковороду наливаем 2-3 ст. ложки оливкового масла и мед, перемешиваем. Когда сковорода хорошо прогреется, а мед с маслом пойдут пузырьками и закипят, выкладываем фрукты и на среднем огне обжариваем (карамелизуем) до золотистого цвета, после чего вынимаем их.
  5. Подливаем на сковороду немного оливкового масла и нагреваем на сильном огне. Ломтики свинины посыпаем щепоткой сахара с обеих сторон и обжариваем - на огне чуть меньше сильного - по 1,5-2 минуты на каждой стороне.
  6. Выкладываем на куски свинины карамелизованные фрукты, накрываем крышкой и держим - на среднем или чуть меньшем огне -  еще 5 минут, после чего можно подавать. Гарниром служат фрукты, но при желании можно добавить отварной рис.
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх