Свинина с грибами на скорую руку

Свинина с грибами на скорую руку
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин
Этот рецепт – еще один вариант быстрого приготовления очень вкусной свинины. На все про все нам понадобится максимум 15 минут.

Ингредиенты

  • 450-500 г свиной лопатки (шеи, окорока)
  • 70-80 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки муки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
соус
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 дольки измельченного чеснока
  • 1 стакан томатного сока (или 1-1,5 ст.л. томатной пасты с водой)
  • соль, перец

Способ приготовления

Свинину нарезаем довольно мелкими тонкими кусочками.

Свинину нарезаем довольно мелкими тонкими кусочками.

Нарезаем нетолстыми ломтиками шампиньоны.

Нарезаем нетолстыми ломтиками шампиньоны.

Смешиваем соус и ставим его для нагревания в микроволновку, на минуту-полторы. Иначе, попав в сковороду, холодный соус тут же сильно снизит температуру мяса с грибами. Чеснок кладем после нагревания.

Смешиваем соус и ставим его для нагревания в микроволновку, на минуту-полторы. Иначе, попав в сковороду, холодный соус тут же сильно снизит температуру мяса с грибами. Чеснок кладем после нагревания.

Муку всыпаем в пакетик, туда же кладем кусочки мяса, немного потрясем – и свинина  запанирована .

Муку всыпаем в пакетик, туда же кладем кусочки мяса, немного потрясем – и свинина запанирована.

А лишнюю муку ссыпаем, выложив мясо в дуршлаг.

А лишнюю муку ссыпаем, выложив мясо в дуршлаг.

Пока мы это делаем, в большой сковороде успевает  перекалиться  растительное масло. Выкладываем кусочки мяса, перемешивая, обжариваем 1-1,5 минуты.

Пока мы это делаем, в большой сковороде успевает перекалиться растительное масло. Выкладываем кусочки мяса, перемешивая, обжариваем 1-1,5 минуты.

Засыпаем шампиньоны и продолжаем обжаривать вместе с мясом еще 1,5-2 минуты.  Этого достаточно, чтобы мясные кусочки стали светлыми и начали появляться корочки, т.е. они фактически уже готовы.

Засыпаем шампиньоны и продолжаем обжаривать вместе с мясом еще 1,5-2 минуты. Этого достаточно, чтобы мясные кусочки стали светлыми и начали появляться корочки, т.е. они фактически уже готовы.

Заливаем горячий соус в сковороду, перемешиваем. Как только соус закипел – накрываем сковороду и выключаем конфорку. Не поднимаем крышку 4-5 минут, после чего мясо готово к подаче.

Заливаем горячий соус в сковороду, перемешиваем. Как только соус закипел – накрываем сковороду и выключаем конфорку. Не поднимаем крышку 4-5 минут, после чего мясо готово к подаче.

КстатиЕсли перед тем, как начать подготовку мяса, мы очистим и поставим варить нарезанную картошку, а еще проще – мелкую пасту, то к моменту готовности мяса поспеет и гарнир.

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх