Свиные отбивные по-венгерски

Свиные отбивные по-венгерски
Автор:
Порций: 5-6
Время приготовления: 45 мин
Они получаются такими золотистыми, красиво-аппетитными, сочными и вкусными, в них практически нет специй – тем ярче вкус мяса. Отбивные по-венгерски - достойное блюдо и для праздника.

Ингредиенты

  • 550-600 г свиной корейки (вырезка, шея)
  • 4-5 долек чеснока
  • 250-350 мл молока
  • 5-6 ст. ложек муки для панировки (без горочек)
  • 1 ст. ложка молотой паприки
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления

Нарезаем промытую и хорошо обсушенную бумажными полотенцами корейку на 5-6 ломтей толщиной 15-18 мм. По очереди закладываем в пакет из пищевой пленки и  отбиваем  примерно до 10-12 мм.

Нарезаем промытую и хорошо обсушенную бумажными полотенцами корейку на 5-6 ломтей толщиной 15-18 мм. По очереди закладываем в пакет из пищевой пленки и отбиваем примерно до 10-12 мм.

Чеснок очищаем, измельчаем и натираем отбивные, а затем опускаем в молоко. На полке холодильника, в затянутой пленкой миске, свинина напитывается молоком 4-8 часов.

Чеснок очищаем, измельчаем и натираем отбивные, а затем опускаем в молоко. На полке холодильника, в затянутой пленкой миске, свинина напитывается молоком 4-8 часов.

Слив молоко, панируем отбивные в смеси муки с паприкой.

Слив молоко, панируем отбивные в смеси муки с паприкой.

В толстодонной сковороде, сначала  перекалив масло , на том же самом сильном огне жарим по минуте (и не больше) каждую сторону отбивных. Солим после жарки.

В толстодонной сковороде, сначала перекалив масло, на том же самом сильном огне жарим по минуте (и не больше) каждую сторону отбивных. Солим после жарки.

Рецепт удобен для праздника вот чем: всю подготовительную работу мы проделываем заранее, а перед подачей на стол нажарить даже много отбивных – дело нескольких минут. Когда же они, вкусно пахнущие, свежеподжаренные, появляются на столе – это производит впечатление. А уж когда их распробуют…

Конечно, к ним можно подать магазинные соусы, но вкуснее и правильнее – приготовить один из специальных соусов для мяса.
Подписывайтесь на нас Вконтакте и Твиттере и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх