Свиные отбивные с грибным соусом

Свиные отбивные с грибным соусом
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 6 отбивных
Время приготовления:
Густой ароматный грибной соус отлично сочетается со свининой, украшая и обогащая вкус  отбивных.

Ингредиенты

  • 500-550 г свиной корейки без кости (или шеи, вырезки)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
грибной соус
  • 200-250 г шампиньонов
  • 50 мл белого вина
  • 150 мл мясного бульона (или воды)
  • 100-150 г нежирной сметаны
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 корнишона (или 1 маринованный огурчик)
  • 1 ст. ложка каперсов
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • 1-2 ст. ложки соевого соуса
  • соль, перец
  • 3-4 стебля петрушки
  • 1 ст. ложка крахмала или муки
  • соль, перец
  • по 1 ст. ложке растительного и сливочного масла

Способ приготовления

Разрезаем поперек волокон мясо (промытое и очень хорошо обсушенное в бумажных полотенцах) ломтями толщиной 16-18 мм.  Отбиваем  до толщины 10-12 мм. Натираем или посыпаем перцем.

Разрезаем поперек волокон мясо (промытое и очень хорошо обсушенное в бумажных полотенцах) ломтями толщиной 16-18 мм. Отбиваем до толщины 10-12 мм. Натираем или посыпаем перцем.

Очищенную луковицу шинкуем средним кубиком и отправляем в сковороду, где уже разогрелось растительное и добавленное к нему сливочное масло. На среднем огне  пассеруем  лук 5-6 минут.

Очищенную луковицу шинкуем средним кубиком и отправляем в сковороду, где уже разогрелось растительное и добавленное к нему сливочное масло. На среднем огне пассеруем лук 5-6 минут.

Добавляем порубленные грибы, продолжаем пассеровать, периодически помешивая, пока выпарится большая часть жидкости.

Добавляем порубленные грибы, продолжаем пассеровать, периодически помешивая, пока выпарится большая часть жидкости.

Посыпаем крахмалом или мукой, через полминуты перемешивания добавляем томатную пасту, вино и бульон. Тушим 5-6 минут.

Посыпаем крахмалом или мукой, через полминуты перемешивания добавляем томатную пасту, вино и бульон. Тушим 5-6 минут.

Каперсы промываем, вместе с корнишонами и зеленью петрушки измельчаем и добавляем в соус.

Каперсы промываем, вместе с корнишонами и зеленью петрушки измельчаем и добавляем в соус.

 Перемешиваем, вливаем соевый соус и сметану, пробуем на соль, если надо – солим. И перчим. Даем прокипеть и выключаем конфорку.

Перемешиваем, вливаем соевый соус и сметану, пробуем на соль, если надо – солим. И перчим. Даем прокипеть и выключаем конфорку.

Отбивные жарим, как обычно: ждем, пока в толстодонной сковороде на сильном огне  перекалится масло  (3-5 минут), кладем отбивные, жарим ровно по минуте каждую сторону. Солим после переворачивания. Подаем, полив соусом.

Отбивные жарим, как обычно: ждем, пока в толстодонной сковороде на сильном огне перекалится масло (3-5 минут), кладем отбивные, жарим ровно по минуте каждую сторону. Солим после переворачивания. Подаем, полив соусом.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх