Свиные отбивные с орехами и сыром

Свиные отбивные с орехами и сыром
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Свиные отбивные в панировке из смеси орехов и сыра получаются очень мягкими и сочными, а с вкуснейшей хрустящей корочкой вместе – это надо попробовать!

Ингредиенты

  • 500-600 г свиной корейки (карбонад, шея)
  • 2 яйца
  • свежемолотый перец (или смесь перцев)
  • соль
  • 3 ст. ложки растительного масла
для панировки

Способ приготовления

Промытый и обсушенный кусок свинины нарезаем поперек волокон на ломти толщиной 12-14 мм.

Промытый и обсушенный кусок свинины нарезаем поперек волокон на ломти толщиной 12-14 мм.

 Отбиваем  до 8-10 мм, поместив в пакетик из пищевой пленки. Если присутствует слой сала – не забудем заранее надсечь его в 1-2 местах.

Отбиваем до 8-10 мм, поместив в пакетик из пищевой пленки. Если присутствует слой сала – не забудем заранее надсечь его в 1-2 местах.

Посыпаем обе стороны отбивных смесью соли и перца, похлопываем ладонью, чтобы приправы не осыпались.

Посыпаем обе стороны отбивных смесью соли и перца, похлопываем ладонью, чтобы приправы не осыпались.

Яйца в мисочке взбиваем, можно просто вилкой. Купаем каждую отбивную в яйцах, складываем в контейнер или миску, заливаем остатками яиц, накрываем. Оставляем на 10-12 минут.

Яйца в мисочке взбиваем, можно просто вилкой. Купаем каждую отбивную в яйцах, складываем в контейнер или миску, заливаем остатками яиц, накрываем. Оставляем на 10-12 минут.

Орехи измельчаем в крошку, сыр пропускаем через терку, смешиваем.

Орехи измельчаем в крошку, сыр пропускаем через терку, смешиваем.

Отбивные обваливаем в сырно-ореховой смеси, прижимая и похлопывая, чтобы хорошо прижалась к мясу.

Отбивные обваливаем в сырно-ореховой смеси, прижимая и похлопывая, чтобы хорошо прижалась к мясу.

Наливаем растительное масло в сковороду и  перекаливаем  его на сильном огне. Обжариваем с каждой стороны по 60-70 секунд на том же сильном огне. Но не больше – пережарим мясо, станет твердым.

Наливаем растительное масло в сковороду и перекаливаем его на сильном огне. Обжариваем с каждой стороны по 60-70 секунд на том же сильном огне. Но не больше – пережарим мясо, станет твердым.

Советы.
Перед панировкой слой орехов с сыром лучше насыпать в плоское просторное блюдо, чтобы панировка не намокала от остающейся яичной смеси на отбивных..

Такие свиные отбивные можно замариновать накануне, посыпав приправой для мяса или просто во взбитых слегка яйцах (без соли), а панировать и обжарить непосредственно перед подачей на стол.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх