Свиные отбивные с томатной сальсой

Свиные отбивные с томатной сальсой
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления: 30 мин
Фишка этого блюда не столько в сочных отбивных, сколько в сочетании их с томатной сальсой, которая и определяет изумительный вкус блюда – трудно оторваться!

Ингредиенты

  • 500-600 г свинины (филе, шея, корейка)
  • по паре щепоток базилика, орегано, тимьяна
  • 1 ч. ложка паприки
  • молотый перец, соль
  • растительное масло
  • панировочные сухари или мука
сальса
  • 4-5 веточек свежего базилика (1 ч. ложка сушеного)
  • 2-3 спелых помидора
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 красная луковица (фиолетовая, белая)
  • 5-7 веточек кинзы
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • перец чили свежий или молотый – по вкусу
  • соль
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (иного растительного)

Способ приготовления

Промытую свинину, очень хорошо обсушенную бумажными полотенцами, нарезаем поперек волокон ломтями примерно 15 мм.

Промытую свинину, очень хорошо обсушенную бумажными полотенцами, нарезаем поперек волокон ломтями примерно 15 мм.

Кромки сала надрезаем в 1-2 местах, чтобы не стянули отбивные при жарке.  Отбиваем  в прозрачном пакетике до толщины 9-10 мм. Смешиваем приправы и специи, натираем-обваливаем отбивные (без соли).

Кромки сала надрезаем в 1-2 местах, чтобы не стянули отбивные при жарке. Отбиваем в прозрачном пакетике до толщины 9-10 мм. Смешиваем приправы и специи, натираем-обваливаем отбивные (без соли).

Готовим сальсу: закипела вода в кастрюле, куда мы опускаем надрезанные крест-накрест помидоры. Как только кожица начинает сползать – выкладываем в холодную воду и легко от кожицы очищаем. Разрезаем, удаляем семена и сок, мякоть шинкуем мелкими, до 5 мм, кубиками.

Готовим сальсу: закипела вода в кастрюле, куда мы опускаем надрезанные крест-накрест помидоры. Как только кожица начинает сползать – выкладываем в холодную воду и легко от кожицы очищаем. Разрезаем, удаляем семена и сок, мякоть шинкуем мелкими, до 5 мм, кубиками.

 Так же нарезаем сельдерей, луковицу. Измельчаем чеснок и кинзу, перец чили (или добавляем его порошок). Заправляем лимонным соком, маслом, солью и перцем по вкусу. Убираем в холодильник. Кстати, сальса на следующий день станет еще вкуснее.

Так же нарезаем сельдерей, луковицу. Измельчаем чеснок и кинзу, перец чили (или добавляем его порошок). Заправляем лимонным соком, маслом, солью и перцем по вкусу. Убираем в холодильник. Кстати, сальса на следующий день станет еще вкуснее.

Отбивные жарим, как обычно:  панируем  в сухарях или муке.

Отбивные жарим, как обычно: панируем в сухарях или муке.

Выкладываем на сковороду, где уже  перекалилось масло , жарим по минуте каждую сторону.

Выкладываем на сковороду, где уже перекалилось масло, жарим по минуте каждую сторону.

Солим, когда перевернули отбивные.

Солим, когда перевернули отбивные.

Очень удобно получается, если мы вчера приготовили сальсу и замариновали отбивные (без соли), а сегодня – достали из холодильника и за 10 минут приготовили мясо, которое подаем вместе с сальсой.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх